Nice-Matin (Cannes)

Le CCAB écrase le leader!

-

Les basketteur­s cannettans ont réalisé une démonstrat­ion ce week-end face au leader du championna­t Besançon. Le CCAB s’est en effet imposé sur le score de 7857. Une victoire acquise grâce à une défense de fer et un mental d’acier. Les choses avaient mal commencé pour les Azuréens. Bousculés dans leur salle Principian­o par des Bisontins dominant dans la raquette, ils se retrouvent menés à la fin du premier quart-temps (17-21, 10’). Mais sans s’affoler, les locaux vont renverser cette rencontre. Grâce à une défense impression­nante, ils provoquent de nombreuses pertes de balle chez leurs adversaire­s et en profitent pour inscrire des points en transition. Avec une adresse retrouvée et un Kenny Grant en mode sniper, le CCAB passe devant. Anthony Christophe va lui aussi électriser un public venu en masse, grâce à un tir à trois points au buzzer de la mi-temps (41-32, 20’). Le Cannet démarre la seconde période pied au plancher, et inflige un 11-0 d’entrée à ses adversaire­s. Déchaîné, l’arrière Thibault Agostini réalise un match de haut vol. Entre défense remarquabl­e et récital offensif, le numéro 7 azuréen termine meilleur marqueur de la rencontre, avec 24 points à son compteur. Dans son sillage c’est tout le CCAB qui réalise un match plein. Pour la dernière à domicile de Travarus Bennett, qui prendra sa retraite la semaine prochaine après l’ultime match de la saison, ses coéquipier­s lui ont rendu un bel hommage en surclassan­t une formation qui n’avait pourtant connu la défaite que trois fois en 24 rencontres jusqu’à présent. Les joueurs de Vincent Chetail gèrent parfaiteme­nt la fin de match, et s’imposent donc au final sur un score fleuve. « Tout le monde a très bien appliqué les consignes, confie l’entraîneur azuréen. Nous avions prévu de défendre fort, puis de courir en attaque. À l’image de Thibault Agostini, tout le monde s’est concentré, et nous avons été très bons dans le jeu sansballon. C’est une très belle victoire. » V.C. Le Cannet – Besançon: 78-57 Au gymnase Principian­o, Le Cannet bat Besançon 78-57 (17-21, 24-11, 21-13, 1612). Le Cannet : Grant (13pts), Agostini (24), Christophe (17), Zianveni (10), Bennett (2) puis Hejoaka (cap, 3), Ricard (7), Ros, Gallas (2). Entr.V.Chetail. Besançon:John(2),Ikuesan(6),Guerrier(cap, 13), Dahbi (12),Vorotnikov­as (17) puis Martin (3), Regnier, Kalambani (4). Entr.N.Faure.

?? (Photo V.C.) ?? Le CCAB s’est imposé  à .
(Photo V.C.) Le CCAB s’est imposé  à .