Nice-Matin (Cannes)

COURSES PÉDESTRES Près de  coureurs au départ du  km de Grasse

- R.B. D.M.

Le 10 kilomètres de Grasse, qui a réuni près de 500 participan­ts hier, s’est déroulé sous un soleil étincelant et le Menton Marathon Athlétisme a fait carton plein, en décrochant la victoire chez les hommes, avec Gilles Rubio, et chez les femmes, par l’intermédia­ire de Julie Romera. « Je me suis inscrite au dernier moment pour battre mon record. J’en suis loin à l’arrivée, mais au vu des circonstan­ces et de la chaleur, je suis contente de cette victoire.»

Trail du Pays de Grasse : Fabre s’impose

Partis un peu plus tôt dans la matinée, près de 300 coureurs ont, pour leur part, arpenté l’arrière-pays grassois, dans une chaleur étouffante, à l’occasion du Trail du Pays de Grasse, ses 24 kilomètres et ses 960 mètres de dénivelé. Et à l’arrivée, c’est le Grassois Loïc Fabre (34 ans), pensionnai­re du Grasse Athlétic Club, qui s’est imposé, avec près de quatre minutes d’avance sur le second. «De toutes les courses de la saison, c’est celle qui me tenait le plus à coeur, souriait le vainqueur. Je suis heureux de gagner dans mon jardin.» De son côté, la première féminine, Marion Joly Testault, a terminé à une belle 11e place. Trail du Pays de Grasse : Il y en avait pour tout le monde samedi au Trail de la Peïra. Les 250 participan­ts avaient le choix entre un Trail de 13,5 km pour 1050 mètres de dénivelé positif (6e épreuve du challenge Allianz Vésubie Tinée), un 6 km pour 450 mètres de dénivelé positif et une marche sur le même parcours. Les sportifs se sont retrouvés à l’issue des épreuves autour d’une pasta party à l’Auberge du Bon Puits, partenaire de l’événement. Tous étaient là pour une bonne cause : l’intégralit­é des bénéfices sera reversée au profit des enfants de l’institut Rossetti. « C’est surtout ça l’esprit Trail » dixit Eric Soussan organisate­ur de la course pour la quinzième année consécutiv­e.

?? (Photo D.M.) ?? Une partie des  participan­ts. Résultats
(Photo D.M.) Une partie des  participan­ts. Résultats
 ?? (Photo Gilles Traverso) ?? Le podium du  km avec Gilles Rubio, le vainqueur (au centre).
(Photo Gilles Traverso) Le podium du  km avec Gilles Rubio, le vainqueur (au centre).