Nice-Matin (Cannes)

L’ASCC dans la douleur

- V. S.

A Juan-Les-Pins, stade Gilbert-Auvergne, match arrêté à la 90e alors que l’AS Cagnes/Le Cros menait 1 à 0 face au CDJ Antibes. Arbitres : MM.El Abed, Chilotti et Barlozzi. But : Eagle (50e, csc). Avertissem­ents :Quesada, Beato, Crivelli, Eagle, Louali, Algheme au CDJ ; Servanton, Chavanon, Erredir, Jebnoun à Cagnes. CDJ Antibes Ils ont tout mis. L’engagement, le courage et la qualité technique pour bousculer une pâle équipe de Cagnes. Hier après-midi, le CDJ a fait une première mi-temps intéressan­te sur son terrain synthétiqu­e de Juan-les-Pins. Bien en place et discipliné tactiqueme­nt, le bloc antibois n’a pas laissé beaucoup d’espace aux joueurs de Rosette Germano pendant les 45 premières minutes. Mieux, la bande à Stéphane Collet s’est créée la plus belle opportunit­é du premier acte à la 33e minute. Bien lancé par un superbe ballon de Crivelli dans la profondeur, le jeune Tavares s’est présenté face à Brunner sans toutefois réussir à conclure. Rageant. Et puis la deuxième mi-temps a démarré plus difficilem­ent pour les Antibois.

Fin de match tendue Sur un ballon venu de la droite, la recrue Eagle a manqué son tacle dans la surface et pris son propre gardien au dépourvu (0-1, 50e). Sans avoir montré grandchose, Cagnes s’est retrouvé aux commandes et a pu gérer le tempo du match. Enfin, quelques minutes seulement. Après un mauvais coup de la part de Chavanon, les esprits se sont échauffés et le match n’a plus ressemblé à grandchose. Arrêté. Puis relancé. Puis de nouveau arrêté. Jusqu’à une dernière action censée mener à un penalty en faveur de l’ASCC... avant que l’arbitre n’arrête définitive­ment la rencontre dans les derniers instants. Tendue, la fin de match a même vu une petite escorte policière accompagne­r le retour des joueurs cagnois à leur voiture même si le contexte s’était déjà franchemen­t apaisé. En l’état, le score du match n’est donc pas officielle­ment entériné même si l’AS Cagnes/Le Cros devrait bien être au rendezvous du quatrième tour. «On a eu de belles phases de jeu, c’était satisfaisa­nt » notait l’entraîneur Rosette Germano. Présents, à défaut d’être flambants.

?? (Photo Frantz Bouton) ?? Le CDJ n’a pas démérité face à des Cagnois poussifs.
(Photo Frantz Bouton) Le CDJ n’a pas démérité face à des Cagnois poussifs.