Nice-Matin (Cannes)

L’OAJLP change le scénario

Opposés à Monaco samedi, les joueurs d’Olivier Inghilleri n’ont pas réussi à prendre le large mais se sont imposés d’un but. L’inverse du week-end dernier…

- VIVIEN SEILLER sports-antibes@nicematin.fr

La crainte leur a sûrement trotté dans la tête un long moment. Comme la semaine dernière sur le parquet de Saint-Raphaël, les handballeu­rs antibois ont été acteurs d’un match serrés de bout en bout, samedi soir à Saint-Claude. « Jamais une équipe n’a réussi à décrocher l’autre » glisse Julien Denat après coup. Mieux rentré dans le match, l’AS Monaco a pris les commandes jusqu’à la 17e (7-8) avant de voir l’OAJLP recoller au score grâce à plusieurs arrêts du portier Mohamed Maziane. «On a fait une mauvaise entame et ils ont été devants quasiment toute la mi-temps » poursuit l’arrière. A la pause, l’ASM pointait effectivem­ent en tête, d’un petit but seulement (14-15). «Ona manqué d’agressivit­é en défense et le pivot adverse nous a fait très mal. En attaque on a raté beaucoup de passes faciles. »

Cette fois, les Antibois ont tenu jusqu’au bout

Bien trop de déchet pour espérer prendre le dessus sur les Monégasque­s, surprenant tombeurs de la réserve d’Aix-en-Provence la semaine passée (37-32) et forcément en confiance. Toujours aussi serrée, la seconde période n’a vu aucune des deux formations prendre le large et l’OAJLP a dû craindre de revivre le scénario du premier match face à Saint-Raphaël avec une défaite d’un petit but en fin de rencontre. Mais cette fois-ci, la bande à Olivier Inghilleri a fait le travail grâce à un Mohamed Maziane en grande forme au bon moment ! «“Momo ” a fait trois-quatre arrêts décisifs à cinq minutes de la fin et on a réussi à passer devant à deux minutes du terme. » Sur un tir de Grégoire Sansoucci et surtout grâce à un grand match d’un… Julien Denat auteur de 13 buts, l’OAJLP a donc (re)pris définitive­ment les commandes pour décrocher un précieux succès face à des Monégasque­s accrocheur­s (30-29). Une victoire qui devrait libérer Robin Foubert et les siens pour la suite du championna­t. « C’est un gros ouf de soulagemen­t. Le sort s’est inversé par rapport à la semaine dernière.» Et c’est bien mieux ainsi !

?? (Photo archives Jean-Sébastien Gino-Antomarchi) ?? Garain et ses coéquipier­s ont fait le travail avec cette victoire face à Monaco.
(Photo archives Jean-Sébastien Gino-Antomarchi) Garain et ses coéquipier­s ont fait le travail avec cette victoire face à Monaco.