Nice-Matin (Cannes)

L’ASM III accrochée

- ELODIE ANTOINE V. S.

Pts J G N P D A la Turbie, stade JeanFavre, AS Monaco III et Maillane 2 à 2 (1-1). Arbitres : MM. Ait Ouzdi, Leporati, Guiliano. Buts : Carles (7’), T. Campi (68’) pour Monaco; Guillot (33’), J. Lançon (47’) pour Maillane. Avertissem­ents : Viano, Dragon, Carles, Campi à Monaco ; Chauvet, Lancon, Ebersoldt, Gros, CarlosseVr­iens à Maillane. Monaco III : Bovari, Do Livramento Au terme d’un match de haute intensité, l’ASM III a concédé le nul hier face au Stade Maillanais (2-2). Rapidement, les Monégasque­s ont ouvert le score sur un corner judicieuse­ment joué à deux, débouchant sur une tête de Julien Carles, qui déposait le ballon au ras du poteau (7’, 1-0). À la demi-heure de jeu, les Maillanais, auparavant complèteme­nt submergés, posaient enfin le ballon au sol et parvenaien­t à égaliser sur coup de pied arrêté (33’, 11). C’était le score à la pause. Au retour des vestiaires, les visiteurs ne tardaient pas à prendre l’avantage sur un nouveau coup-franc (47’, 12). Heureuseme­nt, l’ASM trouvait les ressources pour réagir. C’est le lucide et déterminé Theo Campi qui trompait Adrien Lançon pour l’égalisatio­n (68’, 2-2). La fin de partie était complèteme­nt à l’avantage des Rouge et Blanc, les Maillanais vivant cette période la tête sous l’eau. Mais, malgré leurs opportunit­és, les Monégasque­s ne réussiront pas à empocher les trois points du succès. Classement: Pts J G N P D Ils voulaient montrer que ce n’était qu’un faux-pas. Après leur défaite lors du premier match de championna­t à Caprentras, les joueurs de l’AS Fontonne ont corrigé le tir hier après-midi. A domicile, les joueurs d’Olivier Simonini sont montés en puissance pour disposer d’une équipe de Martigues Sud limitée offensivem­ent. « Il fallait relancer la machine », soulignait le gardien Allan Biblot. Accrochés à la pause (1-1) malgré l’ouverture du score signée Douliot (34e), les locaux ont ensuite passé la seconde pour faire la différence grâce à Loporcaro (21, 71e) et Prestini, auteur d’une bonne entrée (3-1, 94e). « C’était mieux en deuxième mi-temps, on a défendu ensemble » poursuit Biblot. Le promu antibois lance ainsi sa saison de fort belle manière. Une victoire dédiée à Christophe Bohême, ancien joueur et sponsor du club disparu récemment.

?? (Photo J.-F.O.) ?? Les Monégasque­s méritaient mieux.
(Photo J.-F.O.) Les Monégasque­s méritaient mieux.