Nice-Matin (Cannes)

JUDO - CANNES MOUGINS CHAMPIONNA­T PACA Les juniors champions!

Lors d’une compétitio­n où les combattant­s des frères Demenech n’étaient pas favoris, ils ont réalisé un sans-faute décrochant le titre PACA et leur qualificat­ion pour les France

-

Lors des finales régionales qualificat­ives pour les championna­ts de France Junior par équipes qui se déroulaien­t au Luc, les poulains de Guillaume Boy ont décroché le titre PACA. Après des combats acharnés avec les meilleures équipes de la région PACA, dans une ambiance de dingue, les jeunes combattant­s de Cannes-Mougins ont confirmé leurs potentiels. En remportant tous ses matches en éliminant notamment Venelles Judo (13) et l’Olympique Judo Nice (06) avant de remporter la finale contre le Judo Club de Monaco (victoire 3 à 2) et se qualifient donc pour les championna­ts de France Juniors par équipe qui se dérouleron­t à Paris le 2 décembre. C’est la confirmati­on également pour le club des présidents Nonce Cordoliani et Xavier Dezetter après de très bons résultats ces derniers mois où l’équipe senior a rejoint la 1ère division pour les championna­ts de France seniors par équipe.

Un renfort de poids

Satisfacti­on légitime de Patrick Demenech, ravi de ce titre : « On devait proposer une équipe pour les championna­ts sans être vraiment favori. Mais une semaine avant la compétitio­n, Kenny Briard (- 60 kg) a rejoint le club. Du coup, on avait trois gros combattant­s avec Michel Dezetter (- 66 kg) et Enzo Toriti (- 73 kg) et nos ambitions ont changé. On espérait un podium. Mais nos combattant­s ont été très performant­s et ont ramené la victoire. » Une vraie performanc­e car la ligue PACA est une des plus fortes de France. « Cela fait quelques années que nous n’avons pas eu de titre PACA chez les juniors. On est très content. » Après le titre PACA, les juniors