Nice-Matin (Cannes)

HANDBALL - NF CANNES MANDELIEU Cannes-Mandelieu : un vrai bol d’air

- GILLES MASSÉ

A Bouillargu­es, AS Cannes-Mandelieu bat Bouillargu­es 34 à 23 (17/8) Arbitres: Bouillargu­es: AS Cannes-Mandelieu: Les Canno-Mandolocie­nnes avaient besoin d’air pour se remettre en selle face à une formation qui avait battu Le Pouzin alors que les Azuréennes s’étaient inclinées face à la même équipe. Opération réussie car elles sont allées s’imposer à Bouillargu­es. C’est évidemment une bonne chose avant de recevoir samedi à 20h45 Mérignac qui occupe la première place de la poule. Après quelques déconvenue­s depuis le début de saison, les filles de Jean-Louis Leblond ont commencé à montrer leur vrai visage. En resserrant (enfin) leur défense au sein de laquelle Claire Moreau devant sa cage a réalisé bon nombre d’arrêts. En perdant beaucoup moins de ballons tout en pratiquant un jeu d’une dimension supérieure, les «Rouge et Blanc» ont mis sur orbite leurs cannonière­s Manaut Caixal, Joly, Nicoud qui ont « fini » le travail. Le suspense dans la rencontre n’a pas été présent car après vingt minutes de jeu le score était de 14 à 4 en leur faveur, écart qui était le même à la pause. La deuxième période était plus équilibrée dans l’ensemble ponctuée par un écart de 11 buts au final. Un succès qui fait du bien au moral et au classement.

??  buts pour Manaut Caixal lors du succès à Bouillargu­es. (Photo G. M.) ??
 buts pour Manaut Caixal lors du succès à Bouillargu­es. (Photo G. M.)