Nice-Matin (Cannes)

Les buteurs du week-end

- ROMAIN HUGUES

Abdramane (-, ’) : après une double occasion de Ben Hamed puis D’Andreano repoussée par Galzi, le FC Mougins obtient un corner. Le ballon est repoussé par la défense puis revient dans les pieds d’Abdramane qui, du pied gauche dans la surface, trompe le gardien cannois.

Marconnet (-, ’) : les Mouginois jouent un corner en deux temps, Abdramane adresse un centre millimétré pour Quentin Marconnet, seul au point de penalty, qui ajuste Galzi de la tête.

C. Siino (-, sp. ’) : le FC Mougins continue de se porter vers l’avant, Gaillaud est accroché dans la surface de réparation. L’arbitre désigne le point de penalty. Galzi, qui avait arrêté un penalty juste avant la mi-temps, ne peut cette fois rien faire face à Siino qui triple la mise.

journée

Le Cannet II - CDJ Antibes - Furtado (’), Jouini (’, ’), Fabre (’) / Carnevalli (’), Algheme (’) La Trinité - Plan - Maj. Ben Haddou (’), Sma (’) / Ben Fredj (’), Braham (’), Djilali (’) FC Antibes - RC Grasse II - Robin (’) / Esteves (’), Alhassan (’) Baous - Moulins - Chayeb (’) / N’Gombo (’) Carros - Mouans II - Bennegueou­che (’, ’), Merrien (’, ’), Amoussou (’) AS Cannes II - Mougins - Abdramane (’), Marconnet (’), C. Siino (’ sp)

journée

Fontonne II - VSJB II - Djavatkhan­ov (’) Cap-d’Ail II - CDJ II - El Moussaoui (’ sp), Dj. Mendy (’) / Brofferio (’) Valbonne - ASRCM - Herzi (’) / Rinaldi (’, ’, ’) St-Laurent - Roquefort - Kifaji, Belaouinat, Nonnis (x), Cerrini / Giordano (’) Peymeinade - St-Sylvestre - Percoco (’) / Benjelloun (’) Beausoleil - Mougins II -

Le FC Mougins voulait se racheter, et le club de la Valmasque l’a fait de fort belle manière ! Dimanche, les joueurs de Manu Rival se sont imposés avec brio sur le terrain de la réserve de l’AS Cannes, et se reprennent après une défaite concédée sur le terrain du Plan il y a quinze jours (1-3). Face à l’ASC, les Mouginois ont fait parler leur aisance tactique, capables d’adapter leur positionne­ment en fonction des situations de jeu. Ce sont d’ailleurs eux qui se sont assez mis en évidence les premiers, mais ni Laplaige (10’) ni Marconnet (16’) ne réussissai­ent à ouvrir le score. Cannes en profitait pour se réveiller et Boumegoura obligeait Besson à une double parade (18’), avant que Dutto ne tente sa chance de vingt mètres, juste à côté (21’). Après la pause fraîcheur - le thermomètr­e affichant près de 26° - les Mouginois continuaie­nt de presser haut et ouvraient logiquemen­t le score par Abdramane (0-1, 28’). Ils étaient à un cheveu de doubler la mise juste avant la mi-temps, mais Galzi repoussait avec brio le penalty de Marconnet (45’). En seconde période, Mougins accentuait sa domination technique et tactique, ne laissant que peu d’espace aux Cannois. Et c’est logiquemen­t qu’ils inscrivaie­nt un deuxième but par Marconnet de la tête (0-2, 52’). Les visiteurs gardaient la mainmise sur la rencontre, et, hormis une belle situation initiée par Dutto, où Bottalico reprenait un centre de Dos Reis Cardoso (57’), Cannes ne se montrait que trop rarement dangereux. En fin de match, le FCM allait même inscrire un troisième but sur penalty de Siino (0-3, 85’), et, sans trembler, signer sa deuxième victoire de la saison après celle obtenue sur le terrain de Mouans-Sartoux II (0-1) lors de la 1re journée. Pour les joueurs de Michaël Marsiglia, cette défaite vient ternir la victoire face au Plan (4-1) et le nul aux Moulins (22). Plus que le résultat, ce sont surtout les difficulté­s à se procurer des situations qui pourraient préoccuper le clan cannois. Il faudra se ressaisir dans deux semaines sur le terrain des Baous. Les Mouginois, quant à eux, recevront La Trinité et tenteront de glaner un 3e succès. Antony Lopez-Peralta (milieu de terrain et entraîneur adjoint AS Cannes) : « Le score reflète le match, on n’a pas su mettre notre jeu en place. Il y a beaucoup de points à travailler, techniquem­ent, tactiqueme­nt. Honnêtemen­t, je suis sonné par cette défaite. On a quinze jours pour préparer la prochaine rencontre, on va travailler offensivem­ent comme défensivem­ent. » « Après le non-match au Plan, on avait une revanche à prendre. On a fait un très bon match. J’ai vu des joueurs qui se sont battus jusqu’à la fin. Je suis content, cela rattrape les points perdus. On peut mieux faire mais on a proposé du jeu, on a su bien défendre. Cannes n’a jamais fermé le jeu, ce qui nous a bien aidés. Les joueurs sont récompensé­s, ils se sont remis en question. Maintenant, il faut retenir le pourquoi de la victoire de ce match ainsi que le pourquoi de la défaite concédée au Plan. C’est comme ça que l’on avance. »