Nice-Matin (Cannes)

La phrase

-

a poule de la mort de Ligue des champions tient ses promesses : défait par Liverpool, le PSG a encore failli perdre, cette fois à domicile contre Naples, avant d’arracher un point grâce à Di Maria dans les arrêts de jeu (2-2) hier lors de la 3e journée. Naples a été remarquabl­e d’engagement et d’applicatio­n tactique et a marqué par ses deux flèches, Lorenzo Insigne (30’) et Dries Mertens (77’). Le PSG a égalisé à deux reprises : d’abord sur un centre de Thomas Meunier contré dans son but par le défenseur portugais Mario Rui (60’), puis par Angel Di Maria dans le temps additionne­l (90’+2), sur une superbe frappe enroulée. Les Italiens, qui totalisent 5 points, réalisent une bonne

GROUPE A

opération à confirmer le 6 novembre à domicile.

Quand Cavani tacle Neymar...

Le PSG va, lui, devoir s’arracher, car Liverpool a battu l’Etoile Rouge de Belgrade (4-0) et prend la tête du groupe, avec six points. Dépassés dans l’engagement à Liverpool, les Parisiens sont restés comme apathiques pendant une demiheure contre le Napoli. L’ouverture du score d’Insigne, un superbe ballon piqué qui a mystifié les champions du monde Alphonse Areola et Presnel Kimpembe (30e), a laissé les Parisiens comme sonnés. Pour toute réponse, un face

GROUPE B

à face perdu par Kylian Mbappé contre David Ospina (38’). Même le changement tactique de Thomas Tuchel, qui a remplacé à la pause Bernat par Kehrer pour passer en défense à trois, a tardé à faire son effet. L’attaque parisienne a aussi régulièrem­ent semblé se marcher sur les pieds. Un symbole fort : le match a commencé sur un centre parfait de Kylian Mbappé que Neymar et Edinson Cavani, opposés la saison précédente sur l’identité du tireur de penalty, ont tous deux voulu catapulter dans le but. Le Brésilien, taclé par son équipier, est resté au sol de longues minutes...

GROUPE C “On

a joué qu’une mi-temps. En première période on n’a pas été discipliné­s, on n’a pas respecté les consignes. Mais en deuxième, en passant à trois derrière, on a très bien joué. On a vu un PSG à deux visages. Naples est une très bonne équipe avec

des très bons

joueurs. Certains d’entre eux auraient leur place à Paris.”

Thomas Meunier au micro de RMC Sport .

GROUPE D

Le Brésilien Rafinha (ci-dessus), qui remplaçait Lionel Messi, touché au coude en Liga et absent trois semaines, a ouvert le score à la e hier soir au Camp Nou, face à l’Inter Milan. Jordi Alba a inscrit le second but pour les Catalans (e), qui, à la faveur de ce succès sur les joueurs de Luciano Spaletti, ont pris la tête du groupe avec  points, devant l’Inter ( pts), Tottenham et le PSV Eindhoven ( pt).