Nice-Matin (Cannes)

HANDBALL - NATIONALE Le PGHB s’est fait peur

- R.B.

Elles n’ont pas manqué de saluer leur public, comme soulagées d’avoir renoué avec le succès. En venant à bout du CCS Handball Portde-Bouc (30-28), dans la douleur, tant les Grassoises ont eu du mal à se mettre dans le rythme, les filles du Pays de Grasse Handball ASPTT ont remporté leur troisième victoire de la saison, hier après-midi, dans leur salle. « Nous sommes passés complèteme­nt à côté de notre match, confiait Jicé Dalmasso à l’issue de la rencontre, visiblemen­t pas satisfait du niveau de jeu affiché par ses joueuses. Il faut être capable de gagner même sans la manière. C’est ce que l’on a réussi à faire. Mais de ce match, on ne retiendra que les trois points. » Devant à la mi-temps (1714), les coéquipièr­es de Linda Bourkab ont joué à se faire peur tout au long de la rencontre, en ne menant que de trois buts à deux minutes de la fin seulement. Déstabilis­ées par le carton rouge de Magali Manza en début de seconde période, les Grassoises, fébriles défensivem­ent, n’ont jamais été en mesure de se détacher, laissant Port-de-Bouc y croire jusqu’au bout. Mais sans trembler, Grasse a résisté, pour finalement s’imposer et s’offrir les trois points. Une victoire qui permet aux Grassoises de s’emparer de la cinquième place du championna­t et de confirmer leur bon début de saison. De bon augure, avant le retour de la Coupe de France ce week-end.

?? (DR) ?? Les Grassoises ont renoué avec le succès.
(DR) Les Grassoises ont renoué avec le succès.