Nice-Matin (Cannes)

HANDBALL Les Niçoises intraitabl­es à Dijon

- ANTHONY PROST

A Dijon (palais des Sports JeanMichel-Geoffroy). - OGC Nice b. JDA Dijon Handball : 32-22 (15-12). Arbitres :

Dijon.- Avec deux séquences défensives fortes (une par mi-temps, dont dix minutes sans but encaissé en 2e), Nice a obtenu hier un succès probant en déplacemen­t (32-22). L’entame est équilibrée, les Dijonnaise­s trouvant leurs marques plutôt rapidement en attaque (3-2, 5e). Les Azuréennes vont pourtant prendre l’ascendant à la faveur des penalties réussis d’Abdelmalek (4-6, 12e). Un ballon volé, et une conclusion de Sylla remettent les compteurs à égalité (6-6), et pendant quelques minutes, les attaques prennent le pas sur les défenses. Alors quand Nice trouve de la dissuasion avec son grand secteur central défensif, Abdelmalek, Prudhomme et Fall font monter l’écart (9-13, 22e). Dijon, resté six minutes sans but, se reprend grâce à Dazet et Kpodar, mais rate la balle de -2 sur penalty juste avant la pause (12-15).

Un - décisif

Dès la reprise, l’Egyptienne Abdelmalek repart aussi fort pour porter l’écart à +5 avec son neuvième but (14-19, 36 ). Surtout, les Niçoises

e sont diablement efficaces au tir (1925). Seules deux pertes de balle, bien exploitées par Sylla et Lathoud, remettent un peu de suspense (17-19, 38e). Mais Nice ne s’affole pas et reprend de la marge grâce aux arrêts de Marija Colic et à l’insaisissa­ble Carmen Martin (17-22, 43e). En neuf minutes, l’OGCN va signer un 6-0 pour s’assurer très tôt le gain du match.

?? (Photo Le Bien Public) ?? Percutante­s et efficaces, ces Aiglonnes !
(Photo Le Bien Public) Percutante­s et efficaces, ces Aiglonnes !