Nice-Matin (Cannes)

Grasse est tombé face à St-Priest

- RUDY KOSKAS

Invaincus cette saison sur leur pelouse, les Grassois sont tombés sur un os hier soir. Face à une solide formation de Saint-Priest, le Racing Club de Grasse a souffert durant les 90 minutes. La première période a été largement dominée par des Rhodaniens précis techniquem­ent et ne laissant que peu d’espace aux Azuréens. Sabater Olivas dès la première minute met Camus au travail. Le portier grassois est régulièrem­ent sollicité et répond présent. Même du bout des doigts avant de voir le ballon heurter sa transversa­le à la 18’ ! Les actions s’enchaînent pour les banlieusar­ds lyonnais au départ des deux couloirs. Grasse est à la peine et ne parvient pas à enchaîner les passes et les sorties de balle. Pourtant, le RCG, leader de sa poule, sort petit à petit et manque une belle occasion d’ouvrir la marque par Delerue qui voit sa tentative contrée par Souleymane.

Peu d’occasions

Plus présents, les visiteurs ouvrent logiquemen­t le score par Sabater Olivas d’une tête décroisée dans les six mètres (0-1 39’). Les coéquipier­s de Guelade sont un peu sonnés mais réagissent bien. Les passes trouvent enfin preneur et le jeu grassois retrouve des couleurs. L’égalisatio­n est toute proche sur une tête à bout portant de Vinci qui rate de peu le cadre à la toute fin de la première période. Le jeu est plus équilibré lors des dernières 45’ avec des Rouge et Bleu cherchant à tout prix le but libérateur. Minasi sur coup franc est contré par le mur et peu d’occasions à se mettre sous la dent au final. Pour la première fois de la saison, les hommes de Loïc Chabas s’inclinent à la maison après une défaite à Fréjus le 22 septembre (4-1). Un coup d’arrêt pour le RCG qui compte tout de même 5 victoires, 3 nuls et donc 2 défaites après 10 journées. Un bilan plus qu’honorable pour une formation visant le maintien.

??  ??
 ??  ?? Les Grassois ont concédé hier leur première défaite de la saison à La Paoute. (Photo Gilles Traverso)