Nice-Matin (Cannes)

Nice II : encore raté !

- FABRICE COMBES

Les réserviste­s niçois n’y arrivent décidément pas à domicile ! Après Annecy, Jura Sud, Monts d’Or et Endoume, c’est cette fois-ci l’Athlético Marseille qui est repartie du stade CharlesEhr­mann avec les trois points de la victoire. L’entame de match est d’ailleurs à l’avantage des Marseillai­s. Sur un coup franc plein axe à 25m, Keita trouve le cadre. Boulhendi se détend et boxe le ballon (5’). Deux minutes plus tard, Ndoye réalise un beau travail côté gauche, s’infiltre dans la surface de réparation et sert Mdahoma en retrait. Sa frappe enroulée et repoussée par Boulhendi sur… Ndoye, qui conclut de près. Mais la joie des Marseillai­s est de courte durée, l’arbitre ayant signalé une position de hors-jeu (7’). Après dix premières minutes difficiles, les Niçois desserrent l’étreinte et commencent à se montrer dangereux. Sur un corner de Wade, Hamache réussit une magnifique volée du gauche… Contrée par un pied marseillai­s (15’). Mais ce sont bien les visiteurs qui ont les occasions les plus « chaudes ». Au terme d’une belle action collective, Kakiamosik­o décoche une frappe surpuissan­te que Boulhendi repousse d’une main ferme (35’).

Un but qui fait mal

Alors qu’on pense que tout se jouera finalement en seconde période, les Marseillai­s prennent l’avantage juste avant la pause. Zidane se charge d’un coup franc côté droit. Nehari saute plus haut que tout le monde et place une tête décroisée… que Valtriani détourne bien involontai­rement de la tête, trompant son propre gardien (0-1, 45’+2). De ce coup du sort, les Niçois ne s’en remettront pas au cours d’une seconde mi-temps pendant laquelle ils resteront totalement inoffensif­s malgré leurs bonnes intentions. C’est même l’Athlético Marseille qui est tout près de doubler la mise suite à un beau rush de Nehari côté droit, conclu par une frappe puissante. Mais Boulhendi détourne d’une claquette dans sa lucarne (75’). L’OGC Nice voulait enfin décrocher une victoire à la maison… C’est encore raté !

?? (Photo F.C.) ?? Dramé et les Niçois sans solution...
(Photo F.C.) Dramé et les Niçois sans solution...