Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Le VSJB a pris son temps

- FRÉDÉRIC WROBEL

A Saint-Jean-Cap-Ferrat, stade intercommu­nal, VSJB bat Gémenos 2 à 0 (0-0). Arbitres : M. Lungeri assisté de MM. Mejri et Maric. Buts : Astier (62’), Jemaguer (90’+3). Avertissem­ents : K. Larbi (26’) à Villefranc­he SaintJean/Beaulieu ; Oyedotun (21’), Buech (76’) à Gémenos. VSJB : Blois - Borges Varela,Tavares

Les deux formations s’étaient déjà rencontrée­s au 3e tour de la Coupe de France cette saison. Dans les Bouches-duRhône, les Azuréens s’étaient imposés (0-1). Gémenos leur a encore souri hier. Même si les occasions ont d’abord été rares. Le VSJB essaie de trouver la faille, mais l’ASG est bien en place en quadrillan­t toutes les zones du terrain.

Blois déterminan­t

Les garçons de Stéphane Martino débloquent finalement la situation. Deux minutes après l’heure de jeu, Hennion shoote un corner. Astier, le buteur berlugan, se trouve à point nommé pour décroiser sa belle tête (1-0, 62’). Les coéquipier­s de Ferreri ont, semblent-ils, fait le plus difficile en faisant sauter le verrou adverse. Mais Gémenos joue le peu d’occasions qu’il se procure à fond. La tête de Lescoualch prend la direction de la lucarne mais Blois se détend parfaiteme­nt pour détourner en corner (64’). Le VSJB vit sur son acquis et s’endort sur ses lauriers. A deux minutes du terme, Dali Amar, des vingt mètres, teste une fois de plus Blois. Le portier local sort la tentative d’un beau plongeon. Et dans le temps additionne­l,

NATIONAL 

Classement: Pts J G N P D ses partenaire­s enfoncent le clou. Tahtouh adresse un caviar à Jemaguer qui trompe Hadjiat du droit au point de penalty (2-0, 90’+3). Le VSJB a attendu son heure pour signer un résultat qui lui permet de lorgner sur le podium. A Lucciana, complexe Charles-Galletti, Lucciana bat Cannes 3 à 2 (1-0). Arbitres : M. Houguet, assisté de MM. Debard et Djelassi. Buts : Bonnin (45’+1), Maggiotti (83’ s.p., 86’) pour Lucciana ; Maiga (75’), Chauvet (77’) pour Cannes. Avertissem­ents : Pastorelli (4’), Teixeira (34’) à Lucciana ; Smida (29’) à Cannes. Expulsions : Al Khafioui (56’) à Lucciana ; Smida (90’+4) à Cannes. Lucciana : Menozzi, Ait Yahia, Al Khafioui, Teixeira, Genga, Bonnin,