Nice-Matin (Cannes)

Cap d’Ail craque sur penalty

- L.BOXITT

Les Mentonnais ont concédé leur première défaite à domicile, hier, face à une solide équipe de l’US Carqueiran­ne/La Crau. Moins en verve offensivem­ent que de coutume, les Ciel et Blanc ont éprouvé les pires difficulté­s à se montrer dangereux durant cette rencontre. Une seule occasion franche pour les locaux durant les quaranteci­nq premières minutes pour Raveloarij­aona (26’). Bien en place, les Varois allaient faire plus que jeu égal avec le ROSM durant cette période. Deux tentatives étaient à mettre à leur crédit : un tir non cadré de Gaye (16’) et surtout une frappe de Piquemal Tabou (29’) détournée par Montay. « Nous sommes tombés sur une belle équipe avec un bloc de qualité », confiait Hervé Berni, l’entraîneur du ROSM au terme de la rencontre. Et de poursuivre : « C’était un match équilibré où le premier qui marquait avait de grandes chances de l’emporter ».

Berni : « Vraiment très déçu »

Malheureus­ement pour Menton, Dramé manquait l’ouverture du score au retour des vestiaires (52’), sa reprise de volée fuyait le cadre de Martini. Quatre minutes plus tard, Gaye et Ramdani, couloir gauche, se jouaient de la défense locale. Après un une-deux inspiré, Ramdani fusillait Montay d’un tir croisé (56’, 0-1). Menton ne parvenait pas à déstabilis­er les Varois après ce but, Moellon plaçait même une tête sur la transversa­le (84’) avant que Montay ne sorte vainqueur de son face-à-face avec Mollon (90’). « Je suis vraiment très déçu du résultat », lâchait Hervé Berni qui aurait bien aimé partager les points. Mais l’expulsion de Chioni (72’) pour deux cartons jaunes a compliqué la tâche des Ciel et Blanc. A Ramatuelle, stade municipal, Ramatuelle bat Cap d’Ail 2 à 1 (1-1). Arbitres : M. Djelloul El Meddah, assisté de MM. Marinsalti et Bensaid. Buts : Barthélémy (30’), Houcini (75’, s.p.) pour Ramatuelle, Carvalho-Dias (12’) pour Cap d’Ail. Ramatuelle : A Marseille, stade Arsène-Manelli, M. Gombertois bat Vence 1 à 0 (1-0). Arbitres : M. Wolff assisté de MM. Boubecha et Buttegeg. But : Boulabed (39’, s.p.). Avertissem­ents : Boulabed (36’), Bouhadjar (66’), Quiros (90+6’) au M. Gombertois ; V. Caporossi (56’), Buscher (72’), Toesca (85’) à Vence. M. Gombertois :