Nice-Matin (Cannes)

L’OGCN a fait le boulot

- CHRISTIAN DEBETTE

Classement Pts J G N P D B HAND/PROLIGUE (DM) Pts J G N P D Gymnase Val de l’Arc, OGC Nice (LFH) bat Aix (N1F) 33 à 21 (18-9). Arbitres : MM. Boudhir et Mangione. 600 Spectateur­s Aix.– Sur le papier, c’était un match a priori tranquille pour les Niçoises. En affrontant un club de N1, la victoire était obligatoir­e et elle a été au rendez-vous. Mais contrairem­ent à ce que peut laisser penser le score, ce match n’a pas été une partie de plaisir face à une très belle équipe aixoise qui évolue deux divisions en dessous. Dès l’entame du match, les Aixoises se lançaient à l’assaut des buts niçois avec beaucoup d’envie. Les Niçoises ont dû attendre une dizaine de minutes pour profiter d’une baisse de régime des locales et placer un 70 qui a totalement modifié le cours du match. La défense azuréenne repoussait les attaques des Roses et Sy et Tandjan concrétisa­ient les nombreux contres. 4-11 à la 15 minute,

e les Aiglonnes avaient fait le plus dur. La suite du match a été relativeme­nt équilibrée. Sortie sur blessure à la 17e minute, Ehsan Abdelmalek manquait à ses coéquipièr­es. Mais avec 9 buts d’avance à la mitemps, les Niçoises pouvaient être sereines. La deuxième mi-temps a vu les deux équipes se rendre coup pour coup et les jeunes Boucaines ont posé de nombreux problèmes à leurs adversaire­s grâce notamment à une leur vivacité qui gênait les grands gabarits niçois. Si Carmen Martin a ébloui les nombreux spectateur­s par ses contre-pieds et ses passes à l’aveugle, d’autres joueuses ont été plus en retrait. Cela n’a pas été le cas des gardiennes qui ont réussi à freiner l’ardeur des Aixoises. Nice est donc qualifié pour les 8 de finale de

es la coupe de France et c’était bien sûr le seul objectif. Marjan Kolev (entraîneur de Nice) :

?? Dienaba Sy en verve hier soir avec neuf buts inscrits. (Photo archives F.F.) ??
Dienaba Sy en verve hier soir avec neuf buts inscrits. (Photo archives F.F.)