Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Cannes fait du surplace

- ROMAIN HUGUES

Son approche du sport de haut niveau, sa grave blessure en  et ses conséquenc­es sur sa vision du football... Le témoignage du milieu de terrain du Gym à l’occasion de la conférence «Sport : bienfaits et limites» a été très apprécié par les visiteurs de la e édition du colloque «Objectif Santé». Cette manifestat­ion organisée samedi au Théâtre National de Nice par le Rotary Club de Nice, en collaborat­ion avec Nice-Matin, a pour objectif d’éclairer le grand public et de débattre sur les questions de santé faisant l’actualité. (Photo OGCN médias)

e édition des « Aiglons défient les Pitchouns » mercredi à h

Mercredi, les Aiglons défient à nouveau les Pitchouns au coeur de rencontres endiablées, comme ils ont pu le faire aux Arènes de Cimiez, sur la colline du Château ou sur le terrain de beach-soccer de Carras lors des derniers mois. Pour cette e édition, c’est au coeur de la superbe Promenade du Paillon (à l’entrée qui se situe en face de l’Hôtel Aston) que Yoan Cardinale et Myziane Maolida attendront les jeunes supporters du Gym partir de h !

NATIONAL 

A Cannes, stade Pierre-de-Coubertin, AS Cannes et Aubagne FC 0-0. Arbitre : M. Darraz. Avertissem­ents : Gillet (15’), Denis (45’), Cerielo (86’) à Cannes ; Camara (66’) à Aubagne. Expulsion : Cerielo (95’) à Cannes. Cannes : Portets - Croes, Cerielo (cap), Gillet, Chauvet - Kheyari (Lallemand,

Un nul qui n’arrange personne. A l’occasion de ce match en retard, Cannois et Aubagnais n’ont pu se départager (0-0) hier, à l’issue de 95 minutes d’une rencontre éprouvante entre deux équipes qui voulaient absolument l’emporter. « On est un peu frustré, indique Abou Maiga. On a été meilleur en deuxième période qu’en première, on se procure trois belles occasions mais le gardien fait un beau match ». Car, à l’issue de la première période, peu de conclusion­s étaient à tirer : les deux équipes bataillaie­nt principale­ment au milieu de terrain, avec un léger avantage de la possession pour les visiteurs. En seconde mi-temps, Cannes décidait de jouer un peu Classement: Pts J G N P D plus haut et se procurait deux belles situations par Ben Tairi, dont la frappe était repoussée par le gardien (50’), puis Lefaix, seul face au gardien, qui voyait sa frappe détournée in-extremis (55’).

Gillet jaune, Cérielo rouge

« On a un peu manqué de chance, concède Maiga. Mais il faut que l’on continue à jouer, tout n’est pas perdu ». Malheureus­ement pour eux, les joueurs de Ludovic Pollet ont perdu leur capitaine, Mickaël Cériélo, sanctionné par l’arbitre de deux cartons jaunes. Et ont pris deux autres avertissem­ents : Gillet et Denis. Des décisions arbitrales qui ont agacé le clan cannois, puisqu’en face, Aubagne, malgré de nombreuses fautes commises, ne récol- tait qu’un seul carton jaune. Au final, le score n’allait pas bouger malgré un poteau de Zenafi (89’). « On n’a pas perdu, il reste encore des matches, martèle l’attaquant cannois. A la fin, c’est certaineme­nt un bon point qui comptera ! ». Après cette rencontre, les Cannois restent 6es à égalité de points avec Saint-Remy. Mais ils comptent 9 points de retard sur le leader, le SC Classement: Pts J G N P D Bastia. Samedi, les « rouge et blanc » se déplacent chez la lanterne rouge, l’EF Bastia. Un match qui n’est absolument pas gagné d’avance tant on connaît la volonté des Corses de l’emporter lorsqu’ils jouent à domicile. Il faudra être impérial, concentré et victorieux. Cela en devient quasi-obligatoir­e si les Cannois veulent croire en leur chance d’accéder à l’échelon supérieur.

??  ?? Mickaël Darnet et les Cannois restent encore très loin du SC Bastia, le leader. (Photo R. H.)