Nice-Matin (Cannes)

Le VSJB piégé à domicile

- FREDERIC WROBEL

En cas de victoire, le VSJB avait l’occasion de rejoindre son hôte au classement et de s’installer durablemen­t dans la partie haute du tableau. C’est raté ! Battu par des solides visiteurs, le Villefranc­he rentre dans le rang. Le début de partie est en faveur des Provençaux. Kebbal tire de vingt mètres à la sortie de son dribble mais Blois est vigilant (9’). Boinaheri se signale ensuite à deux reprises (10’, 11’). Mais, contre toute attente, ce sont les locaux qui vont ouvrir le score. Superbemen­t ! Grâce à Khazri qui ajuste Boukhit du pied droit des vingt mètres (1-0, 19’). L’ouverture du score donne des ailes aux Berlugans. Tahtouh décale bien Jemaguer qui décroche un bon tir. Boukhit est impeccable (33’). Côte Bleue se reprend ensuite et va logiquemen­t égaliser. Boinaheri, encore lui, centre côté droit et Tavares Fernandes dévie de la main le ballon. C’est le penalty indiscutab­le que transforme Bencharif (1-1, 40’). En deuxième période, le FC Côte Bleue pousse et va être récompensé de ses efforts. Suite à une action rondement menée, Kebbal ajuste Blois d’un beau plat du pied gauche (1-2, 53’). Le jeu se durcit ensuite quelque peu alors que les Berlugans essaient de revenir au score. La tête de Piselli est superbemen­t détournée en corner par Boukhit (72’). Celle d’Astier, suite à un centre de Khazri passe juste audessus (80’). Entre-temps, Ben Abdallah et Boukhit avaient été expulsés, les deux équipes terminant à dix. Malgré six minutes de temps additionne­l, et des tentatives des deux côtés, le score ne bougera plus. Après deux défaites lors de ses deux derniers voyages dans la région bastiaise, Cannes a vaincu le signe indien et s’est imposé tranquille­ment face à l’EF Bastia (3-1). Les Cannois ont parfaiteme­nt géré les débats et ont rapidement emballé le match. Maiga (5’) et Lefaix (10’) étaient les premiers dangereux. Hauts sur le terrain, les Cannois privaient les Bastiais de ballon. Au quart d’heure de jeu, Maiga frappait de 20 m sur la barre. A l’affût, l’attaquant était à la retombée de sa propre frappe pour placer une tête imparable (0-1, 15’). L’Etoile se réveillait et Barbato envoyait un missile sur l’équerre (22’). Mais l’ASC allait corser l’addition sur un but contre son camp de Matteoli (1-2, 34’). Ce dernier sera ensuite expulsé pour un tacle très appuyé sur Darnet (53’). En supériorit­é numérique, Cannes gérait tranquille­ment mais allait se faire peur quand Diallo, de la tête, réduisait le score (1-2, 81’). Une frayeur de courte durée puisque dans la minute suivante Grandemang­e pliait la rencontre (1-3, 82’). J.-PH. T.

?? (Photo F.W.) ?? Le VSJB (en violet) rentre dans le rang après ce revers face à Côte Bleue.
(Photo F.W.) Le VSJB (en violet) rentre dans le rang après ce revers face à Côte Bleue.