Nice-Matin (Cannes)

Le HBDC renoue avec le succès

-

Quoi de mieux qu’un derby entre amis pour repartir ? Après deux défaites douloureus­es, les filles du Handball des Collines ont retrouvé le goût du succès, samedi soir, en s’imposant dans la salle du Vallis Aurea HBC (35-26), le voisin de Vallauris, qui restait sur une défaite la semaine dernière face au Pays de Grasse HB ASPTT. Si l’entame de rencontre a été serrée entre les deux formations, c’est bien Vallauris qui a pris un premier avantage en menant 7-5 peu après la dixième minute de jeu. Mais si les Rourétanes ont du mal à concrétise­r leurs occasions, les filles de David Venturelli vont rapidement régler la mire pour égaliser et prendre le large. À la mitemps, les Collinoise­s mènent 20 à 12. Au retour des vestiaires, bien que poussives, les partenaire­s d’Helena Sterbova, étincelant­e offensivem­ent (10 buts), ont tranquille­ment géré leur avance, en faisant preuve d’une grande sérénité. À l’arrivée, au terme d’un match intense, le HBDC (1er, 17 points) renoue avec le succès et retrouve la première place du championna­t, à égalité avec l’AS Cannes-Mandelieu (2e, 17 points) et l’US Cagnes (3e, 17 points), qui a connu sa première défaite de la saison face à Cannes, dans le choc au sommet de cette huitième journée. La lutte pour la première place s’annonce décidément plus ouverte que jamais. R.B.