Nice-Matin (Cannes)

BASKET-BALL Antibes pas si loin...

Les Sharks sont tombés à Nanterre, mais ils semblent sur la bonne voie

- CLEMENT BIGOIS

À Nanterre, Palais des Sports Maurice Thorez, Nanterre bat Antibes 78 à 73 Scores des QT :

La série des Sharks s’arrête après deux victoires convaincan­tes contre Pau et à Cholet, mais le visage montré sur le parquet de Nanterre permet de croire à d’autres soirs victorieux en vue d’un maintien primordial. Antibes entame de la meilleure des manières la rencontre grâce au duo Otule-Cordinier (0-5, 2e). En trois minutes Waters et surtout Juskeviciu­s (12pts à 4/4 de loin) renversent la rencontre (15-9, 5e). En manque de rythme des deux côtés du parquet, les Azuréens souffrent et Senglin achève le récital avec l’arme fatale locale... un trois points, au buzzer (26-15). La raquette est prisée avec Treadwell d’un côté et Raposo de l’autre (4pts-3rebs), qui supplée parfaiteme­nt Otule. Capitaine Blue, bien servi par Green, attend les dernières minutes du QT2 pour aligner deux paniers longue distance après de longues minutes sans réussite. Mais Senglin, en sortie de banc, laisse son équipe avec dix points d’avance à la pause (43-33).

Mental, déterminat­ion et réussite

Le retour des vestiaires est antibois à l’image de Green, puis Campbell, en réussite par deux fois à trois points. Le vétéran montre la voie dans la quête d’un éventuel succès (49-46, 24e). Le sniper lituanien « made in Nanterre » Juskeviciu­s est intenable, tout comme le meneur de poche Senglin mais Skele et Green ne lâchent rien et laissent les Sharks dans le match (63-56, QT3). Le duo intérieur US Treadwell-Gamble pense mettre Nanterre à l’abri mais c’est sans compter sur l’insolente réussite longue distance de Rigot et Campbell (69-65, 35e), puis Kouguere et Green. À deux minutes du buzzer Antibes n’est qu’à deux petits points (73-71), pousse, y croit mais les derniers systèmes échouent. Nanterre reste invaincu à la maison mais aura tremblé jusqu’au bout face à de vaillants Sharks lancés vers la mission maintien. Julien Espinosa (coach d’Antibes) : Isaia Cordinier (arrière d’Antibes) :

??  ?? Les Sharks n’avaient que deux points de retard à deux minutes de la fin. (Photo PQR)