Nice-Matin (Cannes)

VOLLEY-BALL L’AS Cannes dépitée

- RUDY KOSKAS

Au Palais des Victoires, AS Cannes - Tourcoing

Les Cannois, en mal de victoires, de points, avaient ciblé ce duel contre Tourcoing comme le match à gagner. Enfin. Essentiel pour ne pas poursuivre cette spirale infernale. Et pourtant, le premier set ne lève pas les doutes du côté des Dragons. Dominés dans tous les secteurs du jeu, les hommes de Josserand courent désespérém­ent après le score 5-9, 9-16 puis 12-21. Rien ne va, en dépit des points de Koncilja. Logiquemen­t, l’AS Cannes perd la première manche sèchement 16-25. Touchés, les locaux réagissent dès l’entrée du deuxième set. 5-2, ils prennent le score… pour ne plus le lâcher ! 10-10, 1614, 20-20 avant trois points décisifs de capt’ain Kral et un service out des Nordistes. 25-20, ça respire mieux au Palais des Victoires. Pas pour longtemps. Tourcoing retrouve des couleurs, Cannes retombe dans ses travers.4-6, 8-8, 13-18 puis 1522.

Décidément, les Dragons sont sur courant alternatif. Sans surprise, l’ASC ne parvient pas à recoller à la marque et concède le troisième opus 16-25. Cela se complique sévère. S’il plie, le club cannois ne rompt pas ! Avec un scénario identique au 2e set. Cannes devant et les Nordistes à la traîne. Avec

(e

Rageant

un Koncilja en feu et D’Almeida qui enfonce le clou. L’ASC reste en vie et égalise en dominant largement son adversaire du soir 11-9, 1914, 20-15 et 25-15. Place au tie-break. Hélas, c’est Tourcoing, plus efficace, plus précis qui l’emporte 9-15 et enfonce un peu plus l’AS Cannes. Raphaël Corre (ASC) : Classement: LAM Pts J G N P D

?? (Photo Gilles Traverso) ?? Malgré Koncilja, l’AS Cannes s’est incliné hier soir..
(Photo Gilles Traverso) Malgré Koncilja, l’AS Cannes s’est incliné hier soir..