Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Cagnes/Le Cros totalise

- GEORGES PESCETTO K.N.

A Cagnes-sur-Mer, stade Sauvaigo, AS Cagnes-Cros bat SC Toulon II 5-2 (3-1). Arbitres : MM. Silvestre, Douay et Pantazzi. Buts.– Cagnes : Richard (13’), Insou (37’), Larbi (45’ et 67’), Chavanon (56’) ; Toulon : Blanchet (12’), Miloua (85’). Avertissem­ents.– Cagnes : M’Bonga (38’) ; Toulon : Pollano (36’) et Hadji (69’). Cagnes/Le Cros : Bah, Insou,

Battus de justesse chez le leader MarignaneG­ignac une semaine auparavant, les Cagnois avaient à coeur de retrouver le chemin du succès sur leur pelouse de Sauvaigo face à la réserve du SC Toulon. Une réserve qui trouvait rapidement l’ouverture puisque, dès la douzième minute de jeu, sur un centre adressé de la droite par Aziz, Blanchet faisait trembler les filets locaux (0-1, 12’). Un avantage de (très) courte durée. Sur la remise en jeu, Chavanon alertait Richard en profondeur. Le numéro dix de l’ASCC s’enfonçait au coeur de la défense varoise et, d’un joli tir croisé, remettait les deux équipes à égalité (1-1, 13’). Après plusieurs tentatives manquées de peu par le capitaine cagnois Lahcen Larbi, Insou, de près, donnait l’avantage à l’ASCC (2-1, 37’). Un avantage doublé à quelques secondes de la pause par Larbi au terme d’une belle action collective amorcée par Chavanon et poursuivie par Richard (3-1, 45’). Même scénario onze minutes après la reprise avec cette fois Chavanon à la conclusion, l’avant-centre cagnois lobant le gardien varois (4-1, 56’). Mais le plus beau était encore à venir avec une reprise de la tête de Larbi repoussée par le gardien varois Andreani. Le capitaine cagnois récupérait la balle et l’envoyait au fond des filets d’une superbe bicyclette (51, 67’) ! A cinq minutes de la fin Miloua réduisait l’écart (5-2, 85’) pour des visiteurs dominés par des Cagnois spectacula­irement efficaces. Leur entraîneur, Rosette Germano, pouvait avoir le sourire : « Je suis fière de mes joueurs. Ils ont su utiliser leur frustratio­n d’avoir perdu la semaine dernière pour rebondir victorieus­ement avec la manière. » REGIONAL  Classement: Pts J G N P D Journée 10.- Dimanche (15 h) : Carnoux - Courthézon, Carquei./Crau - EUGA Ardziv, Hyères - Ste-Maxime, Marig./Gignac - Mandelieu, Menton - Cagnes/Cros, Salon Bel Air - Berre (15h), Toulon - Pernes. Deuxième défaite de rang pour Mandelieu. Après Courthézon, c’est Carnoux qui est venu s’imposer à Estivals. Une bien triste après-midi car outre les trois buts encaissés, les Mandolocie­ns ont vu partir leur équipier Berriche sur civière après un choc sévère à la tête. L’attaquant a été pris en charge par les pompiers et transporté à l’hôpital de Cannes. Mais avant cet arrêt de plus de dix minutes, juste avant la pause, Radic avait déjà été cherché le ballon au fond de ses filets malgré une première claquette pour détourner une tête de Ramdane. Bien abandonné par sa défense, le gardien de l’USMN ne pouvait rien sur la reprise de Madiholi (0-1, 23’). Les seuls instants de rébellion des hommes de Nicosia n’auront duré A Sainte-Maxime, stade GillesDavi­d, AS Sainte-Maxime et Rapid Menton 1 à 1 (1-1). Arbitre : M. Douay. Buts : Steenkerst­e (44’) pour Sainte-Maxime ; Oudraogo (30’) pour Menton. Sainte-Maxime : que dix minutes, en début de seconde période, avec un retourné de Westerkamp (48’), de peu à côté, et un départ de Borges Gomes qui se faisait reprendre avant de déclencher sa frappe (49’). La suite était moins glorieuse pour l’USMN qui allait encaisser deux buts en deux minutes sur coups de pied arrêtés. Le premier sur coup-franc, repris de la tête par Touré Fodé (0-2, 53’) et le deuxième sur corner, repris par Hebhab (03, 54’). Le penalty réussi par Westerkamp à l’heure de jeu n’y changeait rien (1-3). Une photo devait illustrer le compte-rendu de ce match mais le délégué a refusé l’accès au terrain à notre photograph­e, pourtant muni de documents attestant de sa profession. Une attitude incompréhe­nsible qui a empêché notre collaborat­eur de faire son travail et privé nos lecteurs d’une illustrati­on. REGIONAL 

??  ?? Insou vient de marquer le deuxième but cagnois et laisse éclater sa joie sous le regard de Richard, premier buteur de l’ASCC. (Photo Sébastien Botella)