Nice-Matin (Cannes)

TÉLÉ 100 % SPORT

-

Pour rejoindre Paris, un résultat nul, au moins, était devenu indispensa­ble après les premiers résultats de la journée. Mais les Françaises n’avaient jamais envisagé autre chose qu’une victoire contre la Serbie, qui n’avait plus rien à jouer, pour continuer l’aventure. Très bonnes d’emblée en attaque, avec Nzé-Minko encore étincelant­e (9 buts) et Houette (7 buts) retrouvée sur l’aile, les Bleues, dans une ambiance de fête, n’ont d’abord pas été assez dures en défense. Une bonne entrée de Glauser dans la cage et trois contres d’affilée leur ont quand même permis de revenir sereines au vestiaire (18-14). Le reste du match a été maîtrisé. L’écart a grimpé à dix buts (42e minute) grâce notamment à Lacrabère, de plus en plus percutante au fil du tournoi (4 buts).