Nice-Matin (Cannes)

Herrera Blanc et le Cannet restent au contact de Cannes et Mulhouse. (Photo archives Patrice Lapoirie)

-

La tension est à son comble. De 19-24, le Voléro se fait remonter à 22-24. Pause technique, retour sur le terrain, et sur un smash autoritair­e de Bjelica, il accroche finalement la victoire. Avant ce final en apothéose, le premier set avait commencé fort. Lazarenko claque un ace dès le premier point. La centrale russe sera d’ailleurs à l’origine d’une majorité des points du Voléro sur ce set, malgré une gêne au genou droit. Mais les Francilien­nes sont plus malines, plus fortes au bloc. Une série de balles contrées va leur offrir le premier set. Le deuxième part sous les mêmes auspices, les joueuses de Stijn Morand vont enchaîner trois blocs pour se mettre sur de bons rails. Mais le show Bjelica commence. Entrée en cours de jeu en poste 5, la pointue va enchaîner. Diagonale fond de cours, long de ligne ou poste 1, la Serbe régale. A la première pause technique, les Cannettane­s mènent 6-8, avantage qu’elles vont conserver tout au long du set. Le troisième set va marquer un sursaut chez les Parisienne­s. Malgré un rapide avantage azuréen, les coups sont plus tranchants et les smashes plus autoritair­es côté Saint-Cloud. Sauf qu’ils sont imprécis. De nombreuses attaques atterrisse­nt hors du taraflex. Et l’expérience et le calme cannettans font la différence. Le début du dernier set est bien géré. Le Cannet prend un avantage à 2-7, mais les Azuréennes vont se relâcher et laisser leur adversaire revenir à 13-14. Selinger resserre alors les boulons, et malgré quatre balles de match sauvées par les Francilien­nes, le Voléro l’emporte. « Il était important de réagir et gagner après la défaite lors du dernier match. C’était difficile, Paris a très bien joué mais nous avons été meilleurs. »