Nice-Matin (Cannes)

POULE B L’US Pégomas frappe fort !

- ROMAIN BOISAUBERT

Depuis le temps qu’ils l’attendaien­t, ce premier succès de la saison à la maison. Hier après-midi, sur leur pelouse naturelle de Gaston-Marchive, les Pégomassoi­s ont offert à leur public un récital, en disposant de la réserve de Martigues, 3e, d’un cinglant 3 à 0. Porté par le retour de son jeune attaquant virevoltan­t, Christian Caldeira, absent des terrains depuis sept rencontres et une suspension pour un vilain geste lors du match contre le Stade Marseillai­s, Pégomas a parfaiteme­nt entamé la partie, menant rapidement par l’intermédia­ire d’Esteban Torres sur penalty (15’, 1-0). Avant de voir Salym Briki doubler la mise de la tête sur un coup franc du même Torres (25’, 2-0). Quelques minutes plus tard et après avoir déjà obtenu le penalty de l’ouverture du score, l’ancien de l’AS Cannes, Caldeira, a marqué à son tour, permettant aux siens de faire le break avant la mitemps (32’, 3-0). En deuxième période, Martigues a poussé mais n’a jamais été en mesure d’inquiéter les hommes de Sofiane Bousdira, solides défensivem­ent. Au classement, voilà l’US Pégomas neuvième, hors de la zone rouge. Vivement la suite. Classement: Pts J G N P D