Nice-Matin (Cannes)

Les Oranje remportent le choc au sommet

-

Les Pays-Bas ont dominé le Canada  à  pour s’emparer de la première place du groupe E, hier à Reims, en match de la e journée du Mondial féminin, les deux équipes étant déjà qualifiées pour les huitièmes de finale. Anouk Dekker, défenseure centrale de Montpellie­r, a ouvert le score à la e minute. La capitaine Christine Sinclair a égalisé pour le Canada à la e avant que la victoire des Oranje GROUPE E soit scellée par l’attaquante Lineth Journée  Beerenstey­n quinze Hier minutes plus tard. Les Pays-Bas - Canada

Cameroun - Nlle-Zélande Néerlandai­ses vont rencontrer en huitièmes Classement : Pts J G N P de finale mardi à Paris le 1Pays-Bas ....... 9 3 3 0 0 Japon, pour une affiche 2Canada ........ 6 3 2 0 1

. . . . . très prometteus­e. (Ph. AFP)

DLes États-Unis ont marché sur une équipe de Suède (-) déjà qualifiée et largement remaniée, hier au Havre, une nouvelle démonstrat­ion de force inquiétant­e pour l’Espagne, leur adversaire en e de finale du Mondial... et pour la France, peut-être le suivant sur la liste. Après avoir giflé la Thaïlande (-) et dominé le Chili (-), sauvé d’un naufrage plus grand par son excellente gardienne, Team USA a GROUPE F fait parler sa puissance dans le port normand, Journée  terre de record : avec  Hier buts marqués en phase Suède - Etats-Unis 0-2

Thaïlande - Chili 0-2 de groupe, elle a fait tomber la précédente Classement : Pts J G N PD marque de la Norvège 1 Etats-Unis . . . . . . 9 3 3 0 0 18 millésime  ( buts). 2Suède ......... 6 3 2 0 1 4 Carli Lloyd.