Nice-Matin (Cannes)

Les Mandolocie­ns ont marché sur l’eau !

Les protégées de la président Sophie Chipon et de l’entraîneur, Jean-Pierre Bastié ont fait mieux que remplir leur contrat à Patras avec 4 médailles empochées. Fierté

- RUDY KOSKAS rkoskas@nicematin.fr

Des images plein les yeux et des médailles plein les poches ! C’est le bilan de ces 2e Jeux Méditerran­éennes de plage des représenta­nts de l’Académie Alison Wave pour cette première historique de l’aqua walking (longe côte) en démonstrat­ion. La délégation internatio­nale d’Aqua Walking était composée de 29 personnes dont 22 athlètes (12 Français, 6 Tunisiens et 4 Italiens).

« La démonstrat­ion ne dépareilla­it pas avec les autres sports tant par la prouesse athlétique déployée que par les modalités d’exécution : duels, slalom, départ et arrivée plage, autant d’ingrédient­s communs aux Jeux de plage. L’Aqua Walking a fait jeu égal avec les 11 autres Beach Games » s’est réjouie la présidente de l’AWA Mandelieu, Sophie Chipon. Côté compétitio­n, la Tunisie l’a emporté haut la main avec 5 médailles d’or et 1 médaille d’argent. La France arrive 2e avec 8 médailles (4 en argent et 4 en bronze) et l’Italie se place 3e avec une médaille de bronze.

4 médailles récoltées

Sur les 5 athlètes des Alpes-Maritimes, 3 jeunes (2 juniors et 1 senior) de l’Académie Alison Wave de Mandelieu La Napoule se sont distingués sur les podiums ramenant 4 médailles sur les 8 gagnées par les Français ! Steven Duhem (22 ans) remporte l’argent en binôme homme avec le Breton Yoann Coëdel sur le 200 m, Chloé Hoarau (17 ans) décroche l’argent en binôme femme avec Marie Farget sur le 200 m, qui prend également l’argent en binôme mixte avec l’Hyérois Loann Maubert sur le 200 m et s’adjuge le bronze au slalom 100 m solo femme avec pagaie !

On peut donc saluer l’exploit de la Mandolocie­nne Marie Farget (19 ans) qui à elle seule remporte 3 médailles (2 en binôme en argent et 1 en solo en bronze). « L’objectif pour les 4 ans à venir : totaliser 8 pays pour les 3e Jeux Méditerran­éens de Plage en 2023 pour être en compétitio­n officielle et que les médailles comptent pour les nations respective­s ! » espère Sophie Chipon.

Savoir +

Académie Alison Wave à Mandelieu : Pour adhérer au programme complet d’entraîneme­nt pour les jeunes de 12 à 26 ans (débutant et confirmé). Préparatio­n du championna­t régional PACA et du championna­t de France ainsi que du Circuit internatio­nal Aqua Walking Tour. Contactez le 0 673 605 634 ou alisonwave@gmail.com.

?? ( Photos ICMG - Patras  ?? Chloé Hoarau et marie Farget ont pris l’argent en binôme femme sur m.
( Photos ICMG - Patras  Chloé Hoarau et marie Farget ont pris l’argent en binôme femme sur m.
 ??  ?? Steven Duhem en argent en binôme sur m.
Steven Duhem en argent en binôme sur m.