Nice-Matin (Cannes)

Lyon bute sur le Zenit

-

Tenu en échec (1-1) sur son terrain par le Zenit Saint-Pétersbour­g en ouverture de la Ligue des champions (Gr.G), Lyon s’est déjà mis la pression pour une éventuelle qualificat­ion pour les 8es de finale et continue d’inquiéter par la faiblesse de son jeu.

Ce résultat fait d’autant plus mal qu’il a été concédé face à un adversaire qui n’avait vraiment rien d’un épouvantai­l au cours d’une rencontre de faible niveau pour l’épreuve et qu’il précède deux déplacemen­ts à Leipzig puis à Benfica. D’ailleurs, en Ligue des champions, Lyon a perdu de sa superbe ces dernières saisons avec aucune victoire sur ses sept derniers matches à domicile (une défaite, six nuls). Incapables d’imposer leur jeu, les Lyonnais, qui on paru faibles physiqueme­nt et toujours hors du coup collective­ment, toujours sans cohésion, ont concédé un but en fin de première période par Sardar Azmoun après un une-deux avec Artem Dzyuba au milieu de cinq défenseurs (41).

Memphis, encore

L’OL a égalisé sur un penalty transformé par Memphis qu’il avait lui-même obtenu pour une faute de Magomed Ozdoev qui venait tout juste d’entrer en jeu (50). Le Néerlandai­s a inscrit là sont cinquième but de la saison. En seconde période, Jeff ReineAdela­ïde a même manqué une très belle occasion en manquant le cadre malgré une position très favorable (60). Mais globalemen­t, l’ensemble est resté très insuffisan­t et ne manque pas de continuer d’inquiéter car l’OL, qui aurait pu concéder un second but sur une reprise de la tête d’Ozdoev, stoppée par Lopes (70), n’a plus gagné de puis quatre matches toutes compétitio­ns confondues (trois résultats nuls, une défaite).

?? (Photo AFP) ?? Auteur du but égalisateu­r sur penalty, Memphis était suivi de près.
(Photo AFP) Auteur du but égalisateu­r sur penalty, Memphis était suivi de près.