Nice-Matin (Cannes)

Yzeure trop fort pour le Gym

- ADRIEN SANTUCCI

A Nice, stade des Francs Archers, Yzeure bat Nice 2 à 0 (2-0). Arbitre : Mme Rochebilie­re. Buts : Pognat (8’), Ribeyra (40’). Avertissem­ents. – Nice : Charrier (53’), Szynal (66’), Moziyan (86’) ; Yzeure : Gueheo (63’).

Nice : Saint-Léger, Elineau, Von Potobsky, Rochetaing (Secci 45’), Moziyan, Robert, Szynal, Siskovic, Gomes, Charrier (Chezeau 79’), Closset (Haffaf 69’). Entraîneur : Esposito.

Yzeure : Artese, Goujon, Noel, Pognat, Cassagne, Landrieux, Gueheo, Berger (Dautun 83’), Ribeyra, Nadal, Chalabi (De Matos 64’). Entraîneur : Morabito.

Les féminines de l’OGC Nice se sont logiquemen­t inclinées hier à domicile face à une solide équipe d’Yzeure (0-2). Sans démériter, les Niçoises

n’ont rien lâché jusqu’au bout avec une belle seconde période.

Matthieu Esposito avait fait le pari d’une défense à 5 pour contrer la force de frappe offensive d’Yzeure, et de sa pièce maîtresse Ribeyra. Mais rapidement, la meilleure réalisatri­ce du championna­t a donné le tournis à ses adversaire­s, avec de très bons appels dans le dos de la défense. Avec un bloc assez bas et regroupé, les « rouge et noir » ont rapidement craqué sur un corner et l’ouverture du score de Pognat (8’), seule au point de penalty. Sans solution offensive, ces 45 premières minutes ont été compliquée­s. Et c’est logiquemen­t que l’inévitable Ribeyra doublait la mise, à la suite d’un appel parfait (40’). Juste avant la pause ce but faisait mal aux têtes.

Un deuxième acte bien meilleur

Au retour des vestiaires, l’entraîneur niçois a décidé de changer de système avec des intentions bien plus portées vers l’avant. Et ce choix, à défaut de s’avérer payant au tableau d’affichage, a montré que les Aiglonnes avaient les armes pour continuer de lutter dans ce championna­t. Pour Matthieu Esposito, ses filles sont simplement tombées « sur un adversaire plus fort. On connaissai­t leur potentiel offensif. Il nous a manqué ce petit brin de réussite en 2e période pour mettre ce but qui aurait pu tout relancer en fin de match. »