Nice-Matin (Cannes)

PARIS-NICE : -

-

À Meudon, Gymnase Georges Millandy Paris 92 bat OGC Nice 30-27 (16-16 MT) Arbitres : MM. Belabbes et Rahim.

Paris 92 - Gardienne : Garba (9 arrêts dont 0/2 pen., 60’) ; Joueuses : Sercien-Ugolin (2 but/7 tirs tentés), Horacek (2/10), Toft Hansen (2/4), Ryu (9/12 dont 2/3 sur pen.), Mazens (7/9), Moore (3/6) Fofana, Mala (1/1), Deba (3/3), Ouattara (1/1).

OGC Nice - Gardiennes : Sako (7 arrêts/23 tirs subis dont 0/1 pen., 30’) puis Colic (7 arrêts/21 tirs subis dont 0/1 pen., 30’) ; Joueuses : Sy (1/1), Agathe (9/16 dont 2/2 pen.), Chambertin (1/2), Blonbou (4/9), David (3/3), Lachaud (cap., 1/1), Fall (6/6) et Skolkova (0/2).

Aussitôt entré en compétitio­n, aussitôt sorti. L’OGC Nice Handball n’aura fait qu’un petit tour en Coupe de France, dominé par une équipe parisienne portée par son internatio­nale coréenne Hyu ( buts). Malgré une bonne entame parisienne, Mélissa Agathe en attaque et Hatadou Sako dans les buts, permettent à l’OGC Nice Handball de recoller au score (4-3, 6e). Les pertes de balles et mauvais choix des Aiglonnes viennent stopper la bonne passe. Paris92 en profite pour prendre le large grâce à Hyu et Horacek (9-4). Le temps-mort de Marjan Kolev réveille les Azuréennes

qui passent un 5-1. La pivot, Marie Fall, malmène la défense avec deux buts en trois minutes (9-9, 18e). Il faut une grande Sako, avec sept arrêts, pour laisser Nice dans le match. Fall et David terminent le travail et Nice égalise juste avant la pause (16-16).

Le retour des vestiaires est compliqué pour les filles de Kolev qui attendent sept minutes avant d’inscrire leur premier but par la rentrante, Noémie Lachaud (18-17, 37e). Nice gère mal les supériorit­és numériques et pire, c’est Paris qui en profite à plusieurs reprises. En contre-attaque, les flèches Deba et Mazens font mal dans le clan parisien (22-20, 46e). Toute en puissance, Agathe garde son équipe au chaud (9 buts au final). Durant cinq minutes, l’écart oscille entre un et deux buts, les Aiglonnes ne parvenant jamais à égaliser (24-23, 52e puis 2726, 57e). L’exclusion temporaire de Hyu aurait pu être le tournant du match mais Blonbou, côté OGCN, écope elle aussi de deux minutes. Garba, la gardienne parisienne, stoppe le tir d’Agathe et met fin aux espoirs

Déjà joués :

Toulon - Metz 23-33, Celles-sur-BelleBrest 21-27.

Hier : Paris-Nice 30-27, Dijon-Besançon 26-31, Bourg/Péage-Chambray 23-26, Nantes-Fleury 34-19.

Aujourd’hui : Noisy-Stella Saint-Maur (19h), Plan-de-Cuques-Mérignac (20h30)