HYÈRES - GRASSE : -

- AN.D.

Moreira (25) à Hyères ; Smith (75) à Grasse Rabouille, Rosset, Moreira, Lourdin, Adhadhi (Fontani 46), Magaddino, Aho, Pottier, Xhemo, Kohser (Kakiamosik­o 55), Sissoko (Mambu 90)

RC Grasse : Camus, Chatelain, Vinci, Smith, Robalo Dos Santos, Ako, Medjian, Buisson (Dao Castellana 82), Baghdadi (Solvet 66), Labhiri (Baradji 68), Delerue.

Dans un tout petit jour le RC Grasse ne pouvait espérer mieux qu’un triste match nul à Hyères (0-0). D’entrée les hommes de Chabas n’arrivent pas à ressortir les ballons et subissent. Toutefois Camus ne doit intervenir que sur une « mine » de Sissoko qu’il repousse (20e). Le portier grassois sera moins à l’aise quelques minutes plus tard sur une tête de Kohser sous la barre qu’il cafouille devant sa ligne ou derrière ? M. Lomi estime qu’il n’y a pas but (24e). Une piqûre de rappel qui réveille des Grassois plus dynamiques sous l’influence de Medjian et Buisson. Et sur

un corner Robalo Dos Santos en deux temps expédie une reprise sur la barre de Rabouille (37e). Dès lors la rencontre se durcit et la tension est palpable lorsque l’arbitre renvoie tout le monde aux vestiaires.

Les Grassois punis à la e minute

A la reprise rien de changé. Le RC Grasse n’y arrive pas et Camus doit encore intervenir devant Sissoko qui avait « grillé » Smith en vitesse pure (49e). Le portier visiteur voyant peu après avec soulagemen­t une frappe brossée de Sissoko tutoyer son poteau (56e). Et sur le contre Labhiri d’un tir à ras de terre sollicite enfin Rabouille mais rien de transcenda­nt (57e). C’est mieux sur une reprise de Bouisson au 2e poteau mais le portier hyérois capte le ballon (65e). Chabas lance alors Solvet et Baradji pour rafler la mise. En vain. Et ce qui devait arriver, arriva lorsque Pottier récupère en pleine surface un ballon pour tromper Camus d’un tir à ras de terre 1-0 (84e).