Nice-Matin (Cannes)

Les Niçoises enchaînent

Vainqueurs d’Albi hier, les filles de Matthieu Esposito ont signé leur quatrième victoire de la saison à l’issue d’une rencontre au scénario particulie­r

- YANNIS DAKIK

À Nice, stade de la Plaine du Var, OGC Nice bat ASPTT Albi 3 à 1 (1-1). 100 spectateur­s environ,

Arbitres : Mme Khettou, MM Youssef et Rodrigues da Silva. Buts : Palacin (6’ sp), Robert (56’), Gathrat (59’) pour Nice ; Arriberoug­e (3’) pour Albi. Avertissem­ents : Siskovic (28’), Chareyron (52’), Palacin (82’) à Nice ; Koutoupot (40’) à Albi.

Nice : Saint-Léger, Von Potobsky, Palacin, Robert, Gathrat (De Seixas 68’), Charrier, Bouchet (Gomes 78’), Bouby, Malaret (Kore 61’), Chareyron, Siskovic. Entraîneur : Matthieu Esposito.

Albi : Troussier, Bezombes, Toumi, Arriberoug­e, Cordier (Zouga 67’), Chirat, Khellas (Gosselin 45’), Koutopot, Kazes, Daoudi, Kirbach (Dessalles 51’). Entraîneur : Guillaume Balague.

Les Niçoises ont démarré la rencontre de la pire des manières en encaissant un but dès la troisième minute. Heureuseme­nt, elles ont égalisé sur penalty dans la foulée par Palacin (1-1, 6’), remettant les pendules à l’heure très tôt dans la partie. Ensuite, les Azuréennes ont

très souvent réussi à se sortir du pressing des Albigeoise­s, trouvant des espaces entre les lignes mais elles ont buté sur la défense visiteuse dans les trente derniers mètres.

Longue interrupti­on après une blessure

La rencontre s’est équilibrée malgré la possession rouge et noire et les deux équipes sont logiquemen­t rentrées aux vestiaires dos à dos. À peine la deuxième mitemps démarrée, une grave blessure à la tête de la visiteuse Kirbach a interrompu la rencontre pendant plusieurs dizaines de minutes. Une longue pause qui a totalement coupé le rythme. Les Niçoises ont profité des quelques minutes de flottement après la reprise pour passer devant au score sur un but de Robert (2-1, 56’). Gathrat a même fait le break quelques instants plus tard sur un magnifique coupfranc longue distance (3-1, 59’). Les filles de Matthieu Esposito ont géré la fin de la partie en mettant le pied sur

Classement:

Pts J

G

N

P

D le ballon et ont donc signé leur quatrième succès de la saison.

« On double notre adversaire du jour. Douze points c’est autant que la saison dernière donc c’est très bien », savourait le coach niçois.

?? (Photo Y. D.) ?? Le Gym réalise de bons débuts en championna­t.
(Photo Y. D.) Le Gym réalise de bons débuts en championna­t.