Nice-Matin (Cannes)

Le Cavigal dans le dur...

- YANNIS DAKIK

A Nice, gymnase Pasteur, Cavigal Nice - Nancy 25-30. Arbitres : MM. Rahim et Belabbes.

Nice : gardiens : Gudjonnson (8 arrêts sur 36 tirs, 60 minutes), Quatrevaux. Joueurs : Crivelli (1/1), Pirani (1/1), Rooba (3/7), Oppedisano (4/5), Gaspari (-), Boada (3/7), Bardi (1/4), Gaillard (2/3), Nguema (-), Limousin (0/3), Lopez (1/1), Bon (1/4), Diaz (-), Rossi (2/3).

Nancy : gardiens : Ivezic (12/31, 60 minutes), Prevost. Joueurs : Blanc (4/4), Vukicevic (3/5), Muller (1/2), Ogando (2/3), Leyvigne (9/12), Ducreux (2/3), Silva (3/4), Ermolenko (-), Van Deik (0/1), Peltier (-), Tchitombi (5/7).

Pas d'exploit et toujours pas de victoire pour le Cavi’. Après un nul et deux défaites, les coéquipier­s de Lopez sont tombés une nouvelle fois, hier soir, face au leader Nancy (30-25). Les hommes d'Asier Antonio ont réalisé une entame poussive, en infériorit­é numérique dès les premières secondes. Ils ont limité les dégâts en restant au contact au score. Gudjonsson a été impérial dans son but mais ses partenaire­s ont manqué de réussite devant la cage adverse, gâchant quelques opportunit­és de prendre le score. Un manque de réussite qui a par la suite joué de mauvais tours aux Niçois.

Comme son entame, le Cavigal a manqué son début de seconde période, encore une fois rapidement en infériorit­é numérique. Les hommes d'Antonio Asier se sont rapidement fait distancer au score.

« Il faut se réveiller »

Les Lorrains ne se sont pas fait prier pour prendre le large. Ils ont vite éteint le gymnase Pasteur et avec cela les espoirs niçois. Malgré un écart conséquent, les Azuréens n'ont pas démérité mais ils n’ont pas réussi à faire naître le doute dans les têtes nancéienne­s. «On n’a pas été au niveau qu’il faut pour être en Proligue, a déploré Antonio Asier après la rencontre. C’est la quatrième journée où on ne l’est pas. Il faut commencer à se réveiller. Jusqu’à maintenant on n’a pas affiché notre meilleur niveau, il faut commencer à montrer quelque chose ».

??  ?? Dominés par Nancy, hier soir à Pasteur, les Niçois de Rossi n’ont toujours pas gagné cette saison. (Photo Yannis Dakik)