Nice-Matin (Cannes)

PLACE) Le Gym renverse Bourg

Dominées à l’aller à Charles-ehrmann (31-33), les Niçoises ont réussi à s’imposer au retour par quatre buts d’écart (26-30), hier soir dans la Drôme. Elles terminent septièmes du championna­t.

-

BOURG-DE-PÉAGE - OGC NICE : -

A Bourg-de-péage, complexe Vercors, Nice bat Bourg-depéage 30-26 (mi-temps : 14-13).

Battues à l’aller (31-33), les Niçoises l’emportent sur les deux rencontres et terminent 7es de LFH.

Arbitres : MM Lahache et Soubrie.

Bourg-de-péage : Zimmermann (15 arrêts). Plante. Do Nascimento 8 buts, Champion (cap.) 3, Modenel 4, Faynel 1, Woller 2, Praly 1, Grandveau 2, Maurin 1, Delaye, Turpin 2, Mehmetaj 2.

Entr. : C. Comte. Exclusions temporaire­s : 8 minutes.

Nice : Kevorkian (3 arrêts), Micevska (5 arrêts). Janjic 9, Sy 2, Chambertin 3, Prouvensie­r 4, Naceur, Bouchard, Lachaud 7, Moretto 5, Skolkova, Le Bechenec.

Entr. : M. Kolev. Exclusions temporaire­s

Comment les Aiglonnes avaient-elles digéré leur courte défaite du match aller (31-33) ? Telle était la question, hier soir dans la Drôme. La réponse ? Très bien. Au terme d’une partie qu’elles ont su mieux maîtriser que leurs hôtes, elles ont remporté une victoire assez large qui leur vaut de terminer 7es de la LFH. Les Niçoises ont pourtant concédé quatre buts dès l’entame d’une première période lancée à grande vitesse par les Abeilles. Mais Prouvensie­r : 6 minutes.

et Lachaud ont su remettre de l’ordre dans la maison, en ramenant leur équipe au score puis en lui faisant prendre un avantage de deux buts qu’elle conservait un moment. Le ‘‘mano a mano’’ de l’aller ne se reproduisa­it que par instants, les Aiglonnes parvenant avec maîtrise à répondre aux velléités offensives des Péageoises (13-14).

Kolev : « Nous allons progresser »

La seconde période confirmait la tendance : trop d’imprécisio­n et de précipitat­ion au moment de conclure côté local, et une fatigue de plus en plus sensible au fil des minutes. Ainsi Grandveau apparaissa­it émoussée, très loin de son rendement habituel. Côté niçois, la joueuse du match était incontesta­blement Janjic (9 buts), ex du BDPDHB. Le bref sursaut des Drômoises (24-24, 45e) ne demeurait qu’un feu de paille qui ne changeait pas le cours d’un match dominé par L’OGC Nice. Dans les dernières minutes, Lachaud et Janjic, beaucoup plus fraîches physiqueme­nt, portaient l’estocade. Le score final assez large reflétait bien la physionomi­e de la rencontre et les limites du jour d’un Bourg privé d’une pièce essentiel, sa pivot Aminata Sow, blessée pendant le match aller.

Cette victoire a fait la joie de Marjan Kolev, même si la 7e place finale n’est pas celle qu’espérait le technicien macédonien en début de saison. « L’objectif était de se hisser à la 5e, synonyme de Coupe d’europe, rappelait-il, hier. La saison a été difficile avec plusieurs joueuses blessées au même poste. Il a fallu aux remplaçant­es du temps pour s’adapter. Cette finale pour la 7 place était très importante pour le club et la cohérence de son projet. Je suis très fier et je remercie tout le monde. C’est une belle récompense et nous allons encore progresser en apprenant de nos erreurs. »

e1. Brest (2e titre de son histoire), 2. Metz. Match pour la 3e place : aujourd’hui 18h Besançon - Chambray (aller 27-25) Match pour la 5e place : demain 16h Nantes - Paris (aller 27-21)

?? (Photo PQR/LE Dauphiné) ?? A l’image de son équipe, Marija Janjic (joueuse du match avec neuf buts) a bouclé sa saison sur une bonne note.
(Photo PQR/LE Dauphiné) A l’image de son équipe, Marija Janjic (joueuse du match avec neuf buts) a bouclé sa saison sur une bonne note.