Nice-Matin (Cannes)

Carros se ressaisit

- SYLVAIN MUSTAPIC

Avec deux revers et 12 buts encaissés en deux journées, le FC Carros se présentait sur son terrain en outsider dimanche face à un FC Antibes invaincu (une victoire, un nul). Si la forme du moment laissait présager d’une rencontre déséquilib­rée, les joueurs d’arnaud Martinez ont su déjouer les pronostics pour s’offrir leur premier succès de la saison (1-0). Si le premier quart d’heure voyait les Antibois avoir la possession sans se montrer réellement dangereux, peu à peu, Carros allait mettre le nez à la fenêtre. Bouyacoub, d’un bon tir, mettait à contributi­on Rivalland (19’), avant que Boschetti ne voie son coup-franc frôler le poteau (30’). Ce dernier allait toutefois trouver la faille dans la minute suivante (10, 31’). Plus incisifs dans les duels, les Carrossois se créaient des situations de break, mais Ascençao de Sousa voyait Orgolesu intervenir avec vigueur pour l’empêcher de conclure (34’), puis Bailet déboulait dans son couloir mais manquait le cadre (36’).

Le FCA bute sur Aimé

Au retour des vestiaires, les joueurs de Reynald Capelle allaient tenter de revenir mais manquaient d’inspiratio­n. Ils se créaient plusieurs situations : Leuchi (63’) puis Manna (68’) se heurtaient à de bonnes sorties d’aimé. Le portier était ensuite impeccable sur une superbe frappe de Siino qui filait au ras du poteau (69’). En se découvrant, le FCA offrait de l’espace à Carros, mais Boschetti butait sur le portier visiteur (65’) avant de voir sa tentative de lob en angle fermé déviée en corner (79’). La dernière grosse occasion était antiboise, mais le coup-franc de Leuchi était bien négocié par Aimé (85’). Les 6 minutes d’arrêts de jeu n’y changeaien­t rien : Carros tenait et signait son premier succès de la saison. Un regain de forme à confirmer dimanche à Peymeinade. De son côté, le FCA aura la difficile tâche de se remettre sur les rails face à L’ESSNN, l’un des co-leaders.

?? (Photos Sy. M.) ?? Les Carrossois (en jaune) se sont montrés plus incisifs que les Antibois.
(Photos Sy. M.) Les Carrossois (en jaune) se sont montrés plus incisifs que les Antibois.