Nice-Matin (Cannes)

La Fontonne II redémarre

- SYLVAIN MUSTAPIC

Auteurs d’un début de saison canon (10 buts en deux matchs) mais battus à Vence lors de leur dernière sortie, les réserviste­s de L’AS Fontonne croisaient dimanche le chemin de la réserve du FC Mougins, espérant, elle aussi, renouer avec la victoire après deux revers de rang. Au final, ce sont les Antibois qui ont retrouvé le goût de la victoire, en faisant une nouvelle fois parler leur force offensive (4-0). Pourtant, tout n’a pas été aussi simple que le score pourrait le laisser croire. Pendant près d’une heure, ce sont plutôt les Mouginois qui ont dominé en pressant haut, faisant commettre de nombreuses pertes de balle aux joueurs d’ali Ben Nasr. La première grosse occasion était visiteuse lorsque la superbe frappe de Lebedel, à 25 m, s’écrasait sur la barre (27’). Plus efficaces, les locaux allaient parvenir à ouvrir le score par Bekhouche presque contre le cours du jeu (10, 35’). Bien que dominateur, le FCM ne mettait pas réellement Aouinti à contributi­on.

Mougins II puni

Avec leur capacité à bien combiner ensemble, les Fontonnois allaient par la suite punir Mougins. Sur un bon mouvement, Daas tirait en pivot sur la barre (58’), puis intercepta­it pour filer au but mais ouvrait trop son pied (59’), avant de se muer en passeur pour Plets quelques secondes plus tard (2-0, 59’). L’ailier finissait par trouver la faille à son tour (3-0, 62’) avant que Plets n’y aille de son doublé (4-0, 77’). L’addition aurait pu être plus corsée mais Bekhouche (67’) et Zagar (86’) faisaient preuve de trop de facilité face au portier visiteur. Côté Mougins, une parade à bout portant d’aouinti devant Monteiro sur un corner cafouillé (70’), et un centre dévié de la tête par Genovese sur son poteau (85’) auraient pu permettre de sauver l’honneur, mais le mal était fait. Sans forcément tout maîtriser, L’ASF confirme qu’il faudra compter avec elle dans le haut de tableau et récupère la 2e place. Côté Mougins, cette 3e défaite de rang fait reculer l’équipe à la 10e place avant la réception de la réserve vençoise dimanche.

?? (Photos Sy. M.) ?? e succès en  matchs pour les Fontonnois de Habchi (maillot noir).
(Photos Sy. M.) e succès en  matchs pour les Fontonnois de Habchi (maillot noir).