Nice-Matin (Cannes)

L’ASCC s’impose en leader

- FREDERIC WROBEL

CAGNES/LE CROS CARQU./LE CRAU : 4-0

À Cagnes, stade Pierresauv­aigo, AS Cagnes/le Cros bat US Carqueiran­ne/la Crau 4 à 0 (1-0). Arbitres : MM. Wullems, Savadogo et Boulahya. Buts : Perreira de Oliveira (31’), K. Larbi (77’ s.p), Bouchalach (86’), Jemaguer (90’).

Avertissem­ent : Kalkoul (57’) pour à Carqueiran­ne.

CAGNES/LE CROS : Nallet N’guessan (Ellatifi, 85’), Tavares Fernandes, Ben Abdallah, Bardi (cap.) - Hamri (Bouchalach, 79’), L. Larbi, Perreira de Oliveira - Chamkhi (Lerda, 66’), K. Larbi, Jemaguer. Entraîneur : Rosette Germano. CARQUEIRAN­NE/LA CRAU : Rallo, Ixoee, Hadjoudj, Soury, Nyetam Mawo - Tlemcani (Pala, 79’), Ros (cap, puis Sepval, 36’), Tesele - Sylva, Kamara (Kalkoul, 54’), Moellon. Entraîneur : Ludovic Martini.

Le leader s’est cassé les dents pendant longtemps sur une formation varoise composée de cinq défenseurs. Mais, à force d’insister, les locaux ont été récompensé­s de leurs efforts en fin de partie.

Dès l’entame, Cagnes va énormément tenter, notamment sur le côté gauche de

Tavares Fernandes. Mais c’est le jeune Dani Perreira de Oliveira, un pur produit du club, qui va réussir à débloquer la situation sur une frappe de 20 m (1-0, 31’). Le plus dur était fait. Carqueiran­ne va bien tenter de réagir en seconde période, en vain. L’ASCC, en revanche, va s’en donner à coeur joie dans le dernier quart d’heure.

Kamel Larbi transforme d’abord un penalty indiscutab­le suite à une faute sur

Jemaguer (2-0, 77’).

Puis, à quatre minutes du terme, Jemaguer centre parfaiteme­nt en retrait pour Bouchalach qui conclut du plat du pied (3-0, 86’). Enfin, Jemaguer, bien servi par Lerda, va clore la marque du plat du pied droit (40, 90’).

Avec ce succès, L’ASCC va passer les fêtes en tête du R1.

« C’est une victoire avec la manière, déclarait l’entraîneur­e Rosette Germano. On a d’abord eu du mal face à ce bloc très bas. L’important était d’ouvrir le score et nous l’avons fait. En seconde période, cela nous a permis d’ouvrir des brèches que nous avons parfaiteme­nt exploitées. Je tiens à féliciter tout le groupe dans sa totalité, pour notre parcours jusque-là. »