Nice-Matin (Cannes)

Le Cannet garde le cap

- ROMAIN HUGUES

Huitième rencontre d’affilée sans défaite pour L’ES Cannet-rocheville ! Hier après-midi, les protégés de Farid Tabet n’ont pas tremblé face à la réserve de L’AC Ajaccio (2-0) et se sont logiquemen­t imposés grâce à deux réalisatio­ns signées Lahouel (41’) et Affane (65’). Si les Ajacciens se montrent entreprena­nts en tout début de rencontre, Le Cannet va commencer à monter en puissance à partir de la 10e minute, Goumy décrochant la première frappe du match, à côté. Les Azuréens se portent vers l’avant avec des relais de Calatayud, Bennani ou encore Ferreri qui fonctionne­nt bien. Ce dernier tente d’ailleurs sa chance de 20 mètres, sans problème pour Lunardi (20’). Le portier ajaccien se montre impérial quelques instants plus tard sur une nouvelle frappe de Ferreri (24’). Affane (27’), Darnet (35’) et Calatayud (38’) ont eux aussi l’occasion d’ouvrir le score, mais c’est Lahouel qui s’illustre finalement : parfaiteme­nt décalé par Darnet, il s’y reprend à deux fois pour ouvrir le score (10, 41’).

Jamais inquiété

En seconde période, Le Cannet n’est quasiment jamais inquiété, hormis un poteau insulaire sur un coup-franc excentré d’emmanuelli (48’).

Peu avant l’heure de jeu, Coré a l’occasion de doubler la mise sur penalty, mais sa frappe est arrêtée par Lunardi (59’). La délivrance intervient quelques minutes plus tard : Darnet voit sa frappe repoussée par Lunardi, Affane suit parfaiteme­nt et marque (2-0, 65’).

Sans problème, trois nouveaux points tombent dans l’escarcelle du Cannet qui reste dauphin de Furiani.

?? (Photo R. H.) ?? Coré et les Cannettans enchaînent.
(Photo R. H.) Coré et les Cannettans enchaînent.