Nice-Matin (Cannes)

Les Niçoises malmenées

-

THONON/EVIAN - NICE : 3-1

A Thonon-les-bains, stade Joseph-moynat, Thonon/evian GG bat OGC Nice 3 à 1 (2-0).

Arbitre : Mme Morgane Chignard.

Buts : Trevisan (14’), Solanet (25’), Policarpo (83’) pour Thonon Evian GG. Baldé (82’) pour L’OGC Nice.

Avertissem­ents : Padou, Solanet à Thonon/evian. Godart à Nice.

THONON/EVIAN : Joly, Aouina, Trevisan (cap), Elineau, Palma, Jung, Padou (Serverat 71’), Tchengang, Solanet, Policarpo. De Jésus. Entraîneur : Thierry Uvenard.

Nice : Bottega, Marichaud, Von Potobsky, Gomes (Palacin 61’), Bouchet, Bouby, Godart (c), Charreyron, Chasseloup (Balde 61’), Magnier, Siskovic (Rochetain 80’)

Entraîneur : Matthieu Esposito.

Les joueuses de L’OGC Nice se déplaçaien­t hier en Haute-savoie pour défier Evian/thonon. Victorieus­es au match aller (5-1), les filles de Matthieu Esposito n’ont pu confirmer cette performanc­e, dominées par des adversaire­s plus entreprena­ntes.

C’est Trevisan qui a ouvert le score d’une tête rageuse sur un corner (1-0, 14’) avant que Solanet ne double la mise d’un lob somptueux (2-0, 25’).

Les Niçoises tentaient une timide réaction par Magnier mais sa frappe loupait le cadre.

De Jésus n’était pas loin de tripler la mise pour les locales juste avant la pause mais la balle flirtait avec la ligne de but.

Un match à oublier

Les Haut-savoyardes conservaie­nt le contrôle du ballon en seconde période face à des Azuréennes sans réaction.

Baldé redonnait néanmoins espoir au Gym en fin de match en profitant d’une hésitation de la défense (2-1, 82’).

Mais dans la minute suivante, Policarpo profitait d’une faute de main d’une Bottega fébrile pour sceller la victoire de Thonon/evian (3-1, 83’).

Une prestation à oublier pour les joueuses de Matthieu Esposito qui laissent filer l’occasion de monter sur le podium de cette poule B de division 2.