Le Gym intraitabl­e contre Albi

- ADRIEN SANTUCCI

NICE-ALBI:7-1

A Nice, stade des Francs Archers, L’OGC Nice bat Albi/marssac 7-1 (2-1).

Arbitre : Mme Coste, assistée de MM. Messaoudi et Bensayah. Buts : Palacin (20’, 59’), Robert (29’), Bouchet (48’), Balde (55’), Magnier (61’), Kore (87’) pour Nice ; Zemzem (36’) pour Albi.

Nice : Bottega, Chareyron, Marichaud, Bouby, Boudaud (Haffaf 62’), De Seixas, Robert, Bouchet (Chasseloup 62’), Balde, Palacin, Magnier (Kore 72’). Entraîneur : Matthieu Esposito.

Albi : Gosselin (De Ranchin 86’), Moura, Anglais, Zemzem, Danjou, Cazes (Khellas 41’), Koutoupot, Thouvenot, Chirat, Toumi (Cordier 51’), Cazeau. Entraîneur : Guillaume Balagué.

Dans un match sans enjeu, Albi/marssac n’a pas fait le poids, hier. Il a subi la foudre de L’OGC Nice dans le second acte (7-1). Yzeure battu, les filles d’esposito récupèrent leur deuxième place.

Écrasante ! Il n’y a pas d’autre mot pour décrire la performanc­e des joueuses du Gym, qui ont livré un véritable récital à domicile pour dominer de la tête et des épaules Albi. Après deux défaites consécutiv­es, il était important de se relever malgré le manque d’enjeu certain. Récupérer cette deuxième place leur tenait à coeur et elles ont pu bénéficier de la défaite d’yzeure pour cela. Sur le terrain, elles ont fait parler la poudre et principale­ment au retour des vestiaires.

Quatre buts inscrits en treize minutes

Alors que les Niçoises menaient (2-1) à la pause grâce à Palacin et Robert, elles ont réalisé un début de second acte tonitruant avec pas moins de quatre buts en l’espace de treize minutes, entre la 48e et l’heure de jeu tout juste passée (6-1, 61’).

R1 FEMININE

Dans le jeu, sur coup de pied arrêté et même sur penalty, les Aiglonnes ont fait la totale. Avec une envie débordante, elles ont fait le job avant de se rendre à Yzeure pour la dernière journée de championna­t. Un match aux allures de finale pour la place de dauphin.

D2 FÉMININES

Groupe B

MENTON - SIX-FOURS : 1 - 3

A Menton, stade Lucien-rhein, Six-fours/le Brusc Football bat le Rapid de Menton 3-1 (0-0).

Arbitres : MM. Ammar, Leporati et Savadogo.

Délégué : A. Moretti.

Buts : Menguy (84’) pour Menton et Pin (78’) pour Six-fours.

Menton : Gaudu (cap.), Karmous, Blasco, Delepaut, Papoz, Aksoy (Morel 84’), Morisseau, Kone, Negro, Peragnoli (Menguy 52’), Ben Tairi.

Entraîneur : Stéphane Collet.

Six-fours : Piquard, Aleo, Fernandes, Fontani, Guillon, Blanc, Zennouhi, Greco (E. Lherbier 80’), Michel (cap., L. Lherbier 65’), Kakiamosik­o, Pisani (Pin 61’).

Entraîneur : André Blanc. ; Michel (54’), Guillon (73’)

Face à un prétendant à la montée et avec une équipe encore ! - très amoindrie, Menton a résisté 45 minutes face à Six-fours. Avant de s’effondrer en seconde période. « En raison de notre laxisme défensif », pointait Stéphane Collet, le technicien mentonnais, désabusé par les erreurs de marquage de ses joueurs. «Ona pourtant fourni une bonne première période, mais au bout du compte, ça ne reste que du bricolage », a-t-il poursuivi. Michel (54’, 0-1) ouvrait la marque pour les Varois avant que le ROSM n’encaisse deux buts en cinq minutes (73’, 0-2 et 78’, 0-3) qui pliaient la rencontre. Menguy, le rentrant, sauvait toutefois l’honneur pour les locaux (84’, 1-3) qui voient leur avenir en R1 s’assombrir considérab­lement.