L’AS Vence perd la tête

- L’équipe : Plumey, Zaghouani, Anciaux, Miladi (Rouyer 55’), Tinto, Martini, Lyah, Miglierina, Feler (Daas, 72’), M’baye (Plets, 55’), Hussein. FRÉDÉRIC WROBEL L’équipe : Vergnier, Sidibé, Chared, Sagoua, Abt, A. Fernandez, Marin (Baldacchin­o, 70’), Maison

VENCE - AUBAGNE II : 0 - 1

A Vence, stade Charles-de-gaulle, Aubagne II bat AS Vence 1 but à 0 (0-0).

Arbitres : M. Hallouli Errafik assisté de MM. Regaieg et Ben Omar. Délégué : Chokri Abed.

But : Ndiaye (90’+1).

Avertissem­ents : Ouedraogo (57’), Scaniglia (76’) à Vence Yacoubi (63’), Abdou Orsini (75’) à Aubagne II. ;

Vence : Maurice - Lorenzi, Mansilha (cap.), Ouedraogo, Benhaddad Scaniglia, Cox, Lopez (Charrier, 85’) - Pastoretto (Ramenatte, 72’), Silvestri (Mandrichi, 62’), Marchetti. Entraîneur : Hervé Berni.

Aubagne II : Berghout - Gomis, Aujaleu, Yacoubi, Barek - Abdou Orsini, Meguetouhn­if (Samai, 74’), Brou (cap.) - Simakan, Ndiaye, Cruz Teixeira (Aliko, 67’). Entraîneur : Jean-pierre Mendy.

Décidément, Vence a beaucoup de mal pour prendre des points à domicile cette saison. En effet, les Vençois comptabili­sent quatre défaites et toutes ont été subies au stade De-gaulle (La Fontonne, La Londe, Bouc Bel Air et Aubagne II).

Le match a du mal à démarrer car les deux formations sont bien en place. La première opportunit­é va être azuréenne, mais Pastoretto frappe du pied gauche de peu à côté (12’). Aubagne se

reprend par son capitaine. Brou teste Maurice qui est impeccable (31’). Puis les Provençaux remettent le couvert dix minutes plus tard, quand le tir de Meguetouhn­if est bien capté par Maurice (41’). Vence va avoir l’occasion d’ouvrir le score, juste avant la pause. Cox est pris en sandwich par deux défenseurs. C’est le penalty que Silvestri ne concrétise pas. Berghout, le gardien aubagnais, détourne parfaiteme­nt sa frappe au prix d’un beau plongeon sur le côté gauche (45’). Vence a loupé le coche et les deux formations rentrent au vestiaire sur ce score nul.

Berni : « On n’a pas su faire les efforts »

Les joueurs vençois vont

POULE A (24e J.)

La Fontonne - Les Angles pousser en seconde période pour forcer la décision. Cox frappe le corner que Marchetti dévie de la tête pour Scaniglia qui ne cadre pas (77’). Marchetti va essayer à son tour en fin de match, sur un coup franc direct superbemen­t

LES AUTRES MATCHS DE R2

1-1

But : Anciaux (15’).

Hier, les Fontonnois n’ont pu faire mieux qu’un nul (1-1). Les joueurs d’olivier Simonini restent au milieu du classement. « On réalise vingt très bonnes premières minutes, relate l’entraîneur antibois. On n’a pas doublé la mise. On concède l’égalisatio­n en milieu de seconde période, on a été trop attentiste­s. On a le regret de ne pas avoir marqué un deuxième but, mais on reconnaît la qualité des Angles qui a joué son va-tout. Il nous a posé quelques problèmes. » R. H. 70’), Mazette (Leonof 72’), Sourisseau, Licata, Martin, Arneodo (Boyer 79’).

POULE C

détourné par Berghout (90’). On se dirige tout droit vers un score de parité, quand Aubagne punit les Vençois sur un contre rondement mené par Simakan, qui décale parfaiteme­nt Ndiaye. Ce dernier trompe Maurice d’un joli plat du pied (90’+1). Vence ne reviendra pas. Hervé Berni était extrêmemen­t déçu au coup de sifflet final « Nous n’avons pas su faire les efforts en plus pour déstabilis­er Aubagne, qui a forcément bien joué le coup, exposait le technicien de L’ASV. Nous ne sommes jamais parvenus à véritablem­ent les inquiéter et à faire ce qu’il fallait dans cette rencontre si importante ».

Il reste désormais trois rencontres à jouer. Malgré ce faux pas, Vence conserve encore toutes ses chances d’accéder au Régional 1, à condition de ne plus s’égarer en route.

(22e J.)

Saint-tropez - RC Grasse II

Buts : Barty (5’), Marin (15’), A. Fernandez (70’), Baldacchin­o (72’). 2-4

Au profit d’un PAV favorable, Grasse II reste en course pour la montée. « On a rapidement mené 0-2 et ils sont revenus à 2-2, confie le coach grassois, David De Oliveira. On a fait la différence en fin de match contre une équipe qui n’a rien lâché. On a été meilleurs physiqueme­nt et dans le jeu. On veut bien finir. » R. H.

?? (Photo F.W.) ?? Alors que Marignane/gignac s’est imposé, Ramenatte et L’ASV ont chuté contre la réserve d’aubagne. Ils ne sont plus leaders.
(Photo F.W.) Alors que Marignane/gignac s’est imposé, Ramenatte et L’ASV ont chuté contre la réserve d’aubagne. Ils ne sont plus leaders.