Nice-Matin (Cannes)

Monaco II se saborde

- ADRIEN SANTUCCI

Le maintien s’éloigne un peu plus pour la réserve moné- gasque après cette défaite à domicile. A deux journées de la fin, la troupe de Stéphane Nado compte maintenant 4 points de retard sur le premier non relégable, Lyon la Duchère. Pourtant, ce sont les Asémistes qui se sont montrés agressifs avec un pressing très haut, leur permettant de récupérer quelques ballons, sans pour autant réussir à se montrer dangereux. Ayiah sur un corner tiré en deux temps se retrouve seul au point de penalty mais manque sa reprise (23’). Alors que Monaco domine, Gueye réalise un numéro de soliste avant de frapper le poteau. C’est bien suivi par Tongyia qui marque dans le but vide (10, 25’). Les locaux toujours avec Ayiah sont mis en échec et butent cette fois sur Vanni sorti très vite dans les pieds de l’attaquant rouge et blanc (32’). A force de reculer et de subir, les Marseillai­s concèdent une égalisatio­n logique sur un coup de tête d’okou sur corner juste avant la pause (11,45’).

Des erreurs fatales

Dès le retour des vestiaires, Monaco perd un ballon au milieu de terrain, et c’est parfaiteme­nt exploité par Tongya qui double la mise (2-1, 48’). Cette rencontre d’une très bonne facture s’emballe un peu plus avec l’égalisatio­n dans les minutes qui suivent d’hora Ribeiro bien placé en retrait (2-2, 51’). Ça se rend coup pour coup en allant très vite d’une cage à l’autre. Ce sont les Marseillai­s et leur capitaine Sciortino qui vont profiter d’une faute de main de Lienard pour reprendre les commandes dans ce chassé-croisé (3-2, 75’). Avant que Tongya n’y aille de son triplé, profitant d’une énième erreur adverse pour assommer la jeune garde du Rocher (4-2, 85’).

?? (Photo archives J.-F. O.) ?? Baranik et Monaco ont fini par craquer en fin de match.
(Photo archives J.-F. O.) Baranik et Monaco ont fini par craquer en fin de match.