Nice-Matin (Cannes)

Nice II : ça cartonne

- FRÉDÉRIC WROBEL « Nous avons tenu 25 minutes, puis nous avons perdu pied face à une belle équipe, solide, et où tout va très vite. Nous avons fait notre maximum avec l’équipe alignée. Même si nous savons que nous descendons en Régional 1, on joue tous pou

Invaincus depuis le 26 mars dernier, où ils s’étaient inclinés chez le leader incontesté de la poule de L’AS Furiani-agliani (défaite 1 à 0), les jeunes Niçois continuent leur petit bonhomme de chemin dans ce championna­t. Ils auront dû attendre 25 minutes pour faire plier une valeureuse défense berlugane qui, après avoir encaissé ce but, a eu beaucoup de difficulté­s pour contenir la verve des jeunes locaux. A cet instant là, Duville Parsemain perd son duel face au portier du VSJB, mais Louchet qui a bien suivi, ouvre le score d’un plat du pied (1 0, 25’). Saint-jean tente de répondre sur un coup franc de Hennion, qui donnera deux corners consécutif­s, mais en vain (28’). Nice va doubler la mise par un missile signé Wade de 25 mètres qui touche deux fois le bas de la barre transversa­le avant de rentrer (2 - 0, 37’). Un avantage au tableau d’affichage qui va être accentué par Duville Parsemain qui lui aussi à son tour nettoie la lucarne du pauvre Ballutaud (3 - 0, 39’). A la reprise, les jeunes Aiglons vont inscrire deux nouveaux buts, en deux minutes par Wade et Duville Parsemain (5 - 0, 47’). Les Berlugans résistent avec leurs moyens, mais ils ont énormément de mal avec la vivacité niçoise. Les locaux vont ajouter deux nouvelles réalisatio­ns signées Alexandre Duville Parsemain, qui signe au passage un beau quadruplé (7 0, 72’). Le VSJB va profiter d’un passage à vide de la défense niçoise, et va être récompensé de ses efforts en inscrivant deux buts par El Azzoui et Mze Ali (7 - 2, 84’). La rencontre se termine sur ce score large en faveur des jeunes Niçois, et il faut toutefois signaler que ce match s’est joué dans un excellent esprit sportif pratiqué par les deux formations, et ou le référé n’a pas sorti le moindre carton durant les quatre-vingt-dix minutes de jeu. « Nous avons été très sérieux et très appliqués. On s’est rendu le match plus facile car les gars ont bien écouté et appliqué les consignes. Sincèremen­t, ce groupe est très à l’écoute, et a envie de progresser. Je suis très satisfait de l’état d’esprit affiché par le groupe. Maintenant, l’objectif est comme tous compétiteu­rs, à savoir terminer le plus haut possible, et surtout nous voulons rester invaincus sur les trois matchs qu’il nous reste à jouer afin de faire perdurer la belle série qui est en cours ».