Nice-Matin (Cannes)

Le VSJB dépassé par Corte On n’arrête plus L’OGCN II

- FRÉDÉRIC WROBEL LIONEL HADJADJ

ST-JEAN-BEAULIEU CORTE 1-6

A Saint-jean-cap-ferrat, Stade Intercommu­nal, US Corte bat Villefranc­he Saint-jean-beaulieu FC 6 buts à 1 (4-1)

Arbitres : M. Taouil assisté de MM. Bersan et Ammar.

Buts: Hennion (30’ s.p) pour VSJB; El Ouahabi (2’), Azrini (4’), Moracchini (11’), Badia Mouanga (35’ et 80’), Segarel (85’) pour Corte.

Avertissem­ent : Cassella (10’) pour VSJB.

Villefranc­he Saint-jean Beaulieu : Chialvo - Rudovic, Gomes De Pina, Appiah, Berthomier (Sassone, 54’) - Cassella, Rugari, Hennion - Kuridze, Gignoli.s (cap, Corsi, 59’), Ben Farah. Ent. : Stéphane Martino.

Corte : Luciani (cap) - Agostini, Azrini, Menozzi. R, Sodini - Ait Yahya, Marietti (Milleliri, 54’), Mela - Et Ouahabi (Segarel, 54’), Moracchini (Barboni, 63’), Badia Mouanga.

Entraîneur : David Faderne.

La fin de saison s’avère forcément très longue pour les joueurs du VSJB, eux qui sont condamnés à la relégation en Régionale 1 depuis bien longtemps.

Les semaines passent et les défaites perdurent pour eux, mais à chaque fois les deux coachs doivent jongler et former une équipe avec les moyens du bord (blessés, suspendus, etc...). Dès l’entame, les locaux loin d’être en place vont offrir deux des trois premiers buts aux joueurs corses, qui n’en demandaien­t pas tant ! Quelle aubaine pour des joueurs de Corte qui venaient dans la rade de Beaulieu pour valider leur maintien dans ce National 3. Celui-ci sera acquis rapidement car au tableau d’affichage, on pouvait lire : VSJB 0 - Corte 3, seulement au bout de onze petites minutes de jeu. Après cette entame catastroph­ique, le VSJB va tenter de revenir au score, et va y parvenir à la demi-heure de jeu sur un penalty transformé par Hennion, après qu’agostini eut fauché Kuridze dans la surface (1 - 3, 30’).

Corsi trouve l’équerre

Les efforts des locaux vont vite devenir improducti­fs et les Corses vont inscrire un quatrième but par leur rapide ailier Badia Mouanga (1- 4, 35’). Ce sera le score à la pause. A la reprise, on sent que Saint-jean veut refaire son retard, mais les Cortenais, avec leurs trois buts d’avance, ont baissé le rythme dans cette partie. Alexandre Corsi, le remplaçant Berlugan, va voir son missile des vingt mètres atterrir sur l’équerre de la barre transversa­le de Luciani (71’). Avec cette véritable occasion, les locaux ont signé leur unique possibilit­é de retour au score. Corte va être beaucoup plus efficace à dix minutes du terme par Badia Mouanga qui va inscrire un beau doublé, sur un bon centre de son compère Segarel (1 - 5, 80’).

Mieux, même, Segarel va clôturer la marque à cinq minutes du terme sur un bon ballon transmis en profondeur par Raphaël Menozzi (1 - 6, 85’).

Corte a fait le boulot et a réussi dans son opération maintien face à une formation locale qui a hâte que le championna­t prenne fin. Encore deux matchs à jouer, et les joueurs du VSJB auront enfin terminé cet exercice et seront prêts à repartir au niveau inférieur dès la fin du mois d’août.

ENDOUME - OGC NICE II 0-2

Au stade Roger-lebert à (cap.), Gastaldi (Auquier, 68), Endoume, OGCN II bat Marin, Puccinelli - D’ulivo, Bacar, Endoume 2-0 (0-0). De Angélis (Leveille, 55) - Nedjadi, Arbitre: M. Zouain. Bru (Tano, 78), Sow. Buts: Wade (51), Sacko (67). Entraîneur: Daniel Jean-alphonse. Avertissem­ents - Endoume :

- Ousfane

On ne les arrête plus en cette fin de saison. Effectivem­ent, les Aiglons ont prolongé, hier, leur série d’invincibil­ité. Puisqu’à sa main, et sans forcer son talent, la réserve niçoise s’est imposée logiquemen­t sur la pelouse d’endoume (0-2). Et c’est un véritable travail de sape que se sont appliqués à mettre en place les hommes de Didier Digard.

À la baguette de la première à la dernière minute, les Niçois ont étouffé la formation marseillai­se, jusqu’à lui porter le coup de grâce en début de seconde période. Une première fois par l’intermédia­ire de Paul Wade, qui ouvrait la marque d’une frappe croisée imparable pour le portier marseillai­s (0-1, 51). Puis, peu après l’heure de jeu, à la suite de plusieurs tentatives infructueu­ses,

Nice : Mbeubap - Cretier (cap.), Ahoussou, Nahounou, Amraoui Smith (Antonio,73), Belahyane (Gnoan, 62), Louchet (Kari, 62)Sacko, Wade, Duville. Entraîneur: Didier Digard.

c’est Ihsan Sacko, à la conclusion d’un très beau mouvement collectif qui doublait la marque (0-2, 67). Ensuite, les Azuréens ont eu à plusieurs reprises l’occasion de tuer le suspense. Mais leur mainmise était telle que c’est sans concéder la moindre occasion de but qu’ils ont terminé la rencontre.

« Nous avons été patients, nous avons fait courir l’adversaire jusqu’à ce qu’il baisse le pied, a confié l’entraîneur niçois, Didier Digard, à l’issue de la rencontre. Nous avons profité de cela et des espaces qu’ils nous ont offerts pour faire la différence. Aujourd’hui (hier), même si le niveau de jeu n’a pas été aussi bon que ce qu’on a pu faire, l’état d’esprit, lui, reste irréprocha­ble ».

?? (Photo F.W.) ?? Ben Farah pris dans la tenaille des joueurs de Corte.
(Photo F.W.) Ben Farah pris dans la tenaille des joueurs de Corte.