Nice-Matin (Cannes)

RÉGIONAL 1 (30e JOURNÉE)

-

RAPID MENTON SC TOULON : 0-6 Hier à Menton, stade Lucien-rhein, le SC Toulon II bat le Rapid de Menton 6-0 (1-0). Arbitres : Mm.saadi, Belcadi et Silvestre. Dél : A.brito.

Buts : Belkhechin­e (45’), Ouasfane (51’), Gomis (59’), Auvray (75’), Belkassam (86’) et Delgado (90’) pour le SC Toulon II.

Rapid de Menton : Gaudu, Karmous, Papoz, Delepaut, Arnau, Aksoy, Morisseau, El Fashi (Bouziane 70’), Negro, Peragnoli (cap) (Morel 64’), Carlicchi. Entr : Stéphane Collet. SC Toulon II : Gonzalez, Gomis, Romdhani, Nsungu, Ouasfane (cap)(luccini 64’), Belkhechin­e, Belkassam, Renoncourt, Delgado, Laghmouche (Reymond 64’), Kambuania (Auvray 72’). Entr : Marc Zanotti.

Comme un symbole et à l’image de leur saison, les Mentonnais ont craqué pour la énième fois juste avant la pause. Belkhechin­e ajustait Gaudu d’un maître lob (45’, 0-1) au pire moment. Les Toulonnais sur leur lancée pliaient le match avant l’heure de jeu grâce à deux buts de Ouasfane (51’, 0-2) et Gomis (59’, 0-3). «On a réalisé une mauvaise entame et on a pourtant commencé à faire des choses intéressan­tes autour de la 25e minute, mais on a encore encaissé un but avant la mi-temps. La deuxième période a été à sens unique», relevait Stéphane Collet, le technicien mentonnais, qui avouait quelque peu dépité, «qu’il est temps que la saison se termine, elle a été longue pour tout le monde». Les Toulonnais inscriront encore trois buts anecdotiqu­es dans cette partie sans enjeu puisque les deux équipes sont condamnées à redescendr­e en R2. Petit clin d’oeil enfin pour Stéphane Peragnoli (49 ans) promu capitaine du Rosm qui a joué sa dernière rencontre hier. Dommage pour le score...