Nice-Matin (Cannes)

Le Gym termine en beauté

-

YZEURE - NICE : 1-2 A Yzeure (stade Bellevue) : Nice bat Yzeure 2-1. Mi-temps : 1-1.

Arbitre : Manon Persichett­i. Buts. Pour Yzeure : Manie (32). Pour Nice : Magnier (42), Boudaud (54).

La belle saison de L’OGC Nice s’est conclue par une victoire (1-2) sur la pelouse du finaliste de la Coupe de France, le FF Yzeure, hier après-midi. Victoire qui permet aux Niçoises de terminer l’exercice 2021-2022 à la 2e place. Et pourtant, ce sont les Auvergnate­s, réalistes, qui trouvaient d’abord le chemin des filets. Sur un corner d’inès Ou Mahi, la capitaine Christine Manie plaçait un grand coup de casque (1-0, 32e). Un avantage de courte durée puisque les Niçoises parvenaien­t à égaliser juste avant la pause. À la conclusion d’une contre-attaque rondement menée, Sarah Magnier réussissai­t son crochet dans la surface avant d’avoir un brin de réussite, sa frappe détournée prenait à contrepied Taylor Beitz (1-1, 42e).

Beitz qui ne pouvait pas grand-chose non plus sur le deuxième but niçois : une tête bien ajustée de Viviane Boudaud, sur corner (1-2, 54e). Suffisant pour assurer la 13e victoire niçoise de la saison.