Nice-Matin (Cannes)

Cagnes pas loin du compte à Fos

- PHILIPPE CLAUZON.

FOS - CAGNES-SUR-MER : 4-3

A Fos-sur-mer, stade des Pins, Fos sur Mer bat AS Cagnessur-mer 4-3 (mi-temps 3-0).

Arbitres : M. Taulier assisté de MM Ouhami et Rasclard.

Buts pour Fos : Delmas (24), Patrao (26, 35, 56)

Cagnes : Kamel Larbi (53 sp, 61 sp), Tavares (67).

Avertissem­ent : Fos, (Kougoum 71). Expulsion : Fos, Avelino (33)

ES Fos : Hadjiat, Bouzina, Douich, Bosqui, Di Maria (cap), Avelino, Moumou, Delmas (Sylla 60), Patrao, Vivès (Benmeziane 46). Entraîneur­s : James Strauss et Didier Samoun.

AS Cagnes le Cros : Devantoy, N’guessan, Tavares, Bardi, Ben Abdallah (Backoula 46), Lerda, Barry, Larbi Kamel (cap), Chamkhi, Larbi Lahcene (Perreira 46), Caldeira. Entraîneur : Ryad Hammoud.

C’est d’abord Cagnes qui s’en va porter le danger en terre fosséenne. Christian Caldeira de L’ASCC vient menacer Koceila Hadjiat, le portier des locaux, mais celui-ci arrive à détourner le ballon (5). Sur un contre collectif bien construit Adrien Delmas, pour Fos, met pourtant la balle à côté des cages de Lilian Devantoy (11). Puis ce sera le tour de Chamki Ayoub de venir titiller le portier de l’étoile sportive. On sent que Cagnes le Cros ne joue pas à son vrai niveau et Fos en profite pour placer ses pièces sur l’échiquier. À la suite d’une triangulai­re entre Zakaria Moumou, Tony Patrao et Damien Delmas, c’est ce dernier qui inscrit le but

pour L’ESF (24). Et Tony Patrao remet le couvert deux minutes plus tard (2-0). La paire Patrao-delmas inscrit un 3e but avant la pause (35). La deuxième période sera plus l’heure de gloire pour L’AS Cagnes. Cela débute par un penalty marqué par Kamel Larbi, suite à une faute commise sur Caldeira (53). Les locaux ont le plus de mal à enrayer la course des offensives de L’ASCC, ils commettent des fautes, mais, sur un centre de Samir Benmeziane, Tony Patrao surgit (4-1). Après un deuxième penalty du capitaine Cagnois, Tavares pour L’ASCC viendra marquer superbemen­t à la 63e. Un retour insuffisan­t au final.