Nice-Matin (Cannes)

U16 : Cagnes/le Cros a tenu bon

-

CAGNES/LE CROS RC GRASSE : 3-2

A Beausoleil, stade Andrévanco, AS Cagnes/le Cros (R) bat RC Grasse (R) 3 à 2 (2-1). Arbitres : MM. De Thillot, Ben Mahmoud et Ben Ali. Délégué : Alain Moretti. Buts : Degiovanni (43’), Vahirua (40’), Khachroub (52’) pour L’ASCC ; Brancati (8’), Boschelli (59’) pour Grasse. Avertissem­ents : Sadouni (69’), Khachroub (95’) à L’ASCC .

CAGNES/LE CROS : Modico Benetiere, Zgaren, Yazghi (Cap.), Patuano - Degiovanni, Maaloumi, Bouraine Hoffmann - Sellal Carapuco, Vahirua, Chauvelot. Puis Rastelli, Sadouni, Khachroub. Entr. : Maxence Cappadona.

RC GRASSE : Lumia - Deroover, Maisonnet, Boschelli, Tenerelli Luis - Khodai, Gomes (Cap.), Burdon - Brancati, Bouressas, Soumaré. Puis Bouzai, Boujallabi­a, Comte. Entr. : Laurent Macquet.

Dans un match haletant, et alors qu’elle était menée au score suite à un but encaissé tôt dans la rencontre, L’AS Cagnes/le Cros a finalement renversé et battu le RC Grasse (3-2), hier matin à Beausoleil. Ce sont donc les Grassois qui ont ouvert le score par l’intermédia­ire de Brancati qui croisait parfaiteme­nt sa frappe (0-1, 8’). Et il a fallu attendre les cinq dernières minutes de la première période pour voir les Cagnois renverser le match : Vahirua mystifiait Lumia en force (1-1, 40’), avant que Degiovanni, seul dans la surface, ne trompe le portier du RCG (2-1, 43’).

« Au mental »

L’ASCC faisait le break dès le retour des vestiaires par Khachroub (3-1, 52’). Une réalisatio­n suffisante au bonheur des Cagnois malgré le sublime but de Boschelli (3-2, 59’).

« Je suis très content pour les joueurs qui méritent de terminer la saison en beauté, a réagi Maxence Cappadona, l’entraîneur de L’ASCC. On a affronté une belle équipe de Grasse mais on a obtenu une victoire au mental. »

Textes et photos : Romain