Nice-Matin (Cannes)

Les Antibois sont en danger Réception de Bagnols-sur-cèze

- MICKAËL NASSIEU

Se déplacer au Pays-basque n’est jamais évident. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les joueurs du Antibes handball en ont fait les frais. Samedi dernier, Antibes s’est incliné sur le terrain du Zibéro Sport Tardets, club qui découvre la Nationale 1 et qui pointait avant la rencontre à la dernière place du championna­t. Une contre-performanc­e (29-25) logique au vu de la physionomi­e du match. Tout au long de la partie, Julien Denat et ses partenaire­s ont couru derrière au score (4-1, 5e ; 14-11, 30e ; 22-15, 40e), surpris par une défense agressive de leurs adversaire­s. En difficulté face au gardien de but du Zibéro, François Plagnard (15 arrêts), Antibes a eu du mal à trouver des solutions dans le secteur offensif pendant 60 minutes. Seul Denat, en tant que bon capitaine, est sorti du lot et a porté les siens avec 10 buts à son compteur. Suite à cette défaite, Antibes s’enfonce dans le bas de tableau et est désormais avant-dernier (13e) de la poule 4.

Autant dire que les 11 heures passées dans le bus dans la nuit de samedi à dimanche pour regagner Antibes auront permis aux joueurs de Zeljko Anic de réfléchir pleinement à la prochaine rencontre. Un rendez-vous capital, face à un concurrent plus direct que jamais, Bagnols-sur-cèze (12e), également relégable et qui possède le même nombre de points que les Titans. Une confrontat­ion que les Antibois devront impérative­ment gagner pour ne pas condamner leur avenir en Nationale 1 avant de partir en trêve hivernale.

Coup d’envoi samedi, 20 h 15 à Saintclaud­e.

?? (Photo René Vinci) ?? Les Antibois se sont inclinés chez la lanterne rouge.