Nice-Matin (Cannes)

Cannes s’est fait peur

- SYLVAIN MUSTAPIC

CANNES MARSEILLE II : 3-2

A Cannes (stade Pierre de Coubertin), AS Cannes bat Olympique de Marseille II 3 à 2 (3-0).

Spectateur­s : 1000 environ. Arbitres : M.morant assisté de Mm.lante et Cortes. Délégué : M. Moretti.

Buts : Leonil (21’), Djabour (30’), Kielt (35’) pour Cannes. Gebreyesus (60’), Rahou (69’) à Marseille II. Avertissem­ents : Kielt (74’) à Cannes. Traoré (70’), Sidi Ali (73’) à Marseille II. CANNES : Mocio (Verplanck, 46’) - Vinci (De Souza, 46’), Moutiapoul­le, Aguad, Alouache (Dominguez, 62’), Cesa (Coulanghon, 62’) - Kadi, Gonçalves (cap., Bacar, 46’) - Kielt, Djabour, Leonil.

Entraîneur : Jean-noël Cabezas. MARSEILLE II : Ngapandoue­ntnbu - Dupont, Negouai (Nassur, 28’), Daou (Mmadi, 89’), Ahmed - Soglo, Traoré Gebreyesus (Caprice, 79’), Sidi Ali (cap.), Rahou - Dessus (Lago, 79’).

Entraîneur : Fabrice Vandeputte.

Déjà assurée du titre de champion, la formation cannoise entendait fêter cela comme il se doit devant son public face à la réserve de L’OM. Une mission accomplie grâce, principale­ment, à une excellente première période. Des buts, un vrai festival : les trois attaquants cannois, Leonil, Djabour et Kielt, se régalaient et y allaient chacun de leur réalisatio­n pour faire rugir de plaisir le public cannois (30, 35’).

Dès le repos, l’affaire semblait entendue. Pourtant, la deuxième période allait être plus compliquée pour les Ascéistes. Moins incisifs dans les duels et moins justes techniquem­ent, ils concédaien­t deux buts par Gebreyesus puis sur une superbe frappe de Rahou (3-2, 69’).

Les Marseillai­s poussaient lors des vingt dernières minutes tandis que les Cannois tenaient tant bien que mal, tout en ne parvenant pas à tuer le suspense en contre.

Sur un dernier coup-franc de Sidi Ali détourné par le mur, un dernier frisson traversait le stade mais Verplanck

se montrait vigilant (90+5’) pour préserver le succès des siens et ne pas gâcher la fête.

?? (Photos Sy. M.) ?? Mehdi Kadi et les Cannois s’imposent face à L’OM grâce à une très bonne première période.
(Photos Sy. M.) Mehdi Kadi et les Cannois s’imposent face à L’OM grâce à une très bonne première période.
 ?? ?? Stanislas Kielt, auteur du but des Dragons.
Stanislas Kielt, auteur du but des Dragons.